みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  平田幼稚園   >>  口コミ

平田幼稚園
(ひらたようちえん)

滋賀県 東近江市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      遠足と運動会以外は給食です。3、4、5歳児それぞれ現在は一クラスずつで、おだやかに過ごしていると思います。
      自分の事は自分で出来るように、先生方が促してくださっているようです。地域、お友達、そして自分を大好きなこどもたちにしようという考えを掲げています。
      担任の先生は、ベテランさんで、こどもひとりひとりに目を配ってみることのできる優秀な先生です。今年は3歳児クラスのサポーターさんが多く、良いと思います。
      苗植え、できた野菜の収穫、サッカー教室、移動図書館、etc、さまざまな予定が毎月あって、楽しんで幼稚園生活を過ごせるようになっていると思います。
      建物は古く、耐久性が心配なところはあります。2016年の入園を最後に、閉園します。
      家からとても近いので、徒歩で毎日通っています。田舎なので、田んぼや畑が多く、家が遠い所は車や自転車で送り迎えをしているところがほとんどです。
      父母会という名前のことはしないので、何の事かわかりません。PTA総会、幹事会などはあります。
      カラー帽子、半ズボン、スモック、4歳児からは体操服の上と制服の上。男の子と女の子の区別はなし。
      地域の幼稚園で、とにかく近いから。
      園児カバン、絵本袋、コップ、コップ袋、上靴袋、手ふきタオル、歯ブラシ、お箸、水筒など、用意する物があります。