みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  葉山東幼児園   >>  口コミ

葉山東幼児園
(はやまひがしようじえん)

滋賀県 栗東市 手原駅 / 公立 / 幼稚園

葉山東幼児園 口コミ

(2) 滋賀県幼稚園ランキング 74 / 155園中
      きっちり教育もしてくれているのが、子供の成長から感じ取れるのでいいと思います。悪い点は先生によりいうことが異なる時があることです。
      方針についてはこれといって意識しているところはないのではないかと思います。さほど方針についてこーなんだなぁと感じたことはありません。
      みなさん笑顔でいい先生ばかりだと思います。子供たちも先生になついているところを見ると普段から変わらず子供たちと接っしてくれているのではないでしょうか
      子どもからの話を聞くと今日はこんなこととこんなことをしたよとか。こういう時はこうしなきゃダメなんだよとか色々学んで帰ってくるので保育内容に問題はないと思います
      遊具に関しては多い(充実している)とか少ない(こんな遊具があればいいのになぁ)とかは思ったことがないのでそれなりではないでしょうか
      若干静かでのどかなところにあるため、子供がのびのび成長できるという点では問題ないと思いますがあまりひと気がないため防犯的には微妙です
      生活発表会とかお遊戯会など
      運動会など楽しく参加できておりいいと思います
      住んでいるところの学区にある幼児園だから

給食が園で作っているし、ごはん中心の給食です。メリハリをつけて遊ぶ時間だったり教育してくださってます。
      子供一人ひとりの良い所を伸ばしながら楽しく元気に過ごす。食育というテーマで食に関心を持ちながら友達と楽しく食べる。
      こまかい気配りと子供の気持ちを受け止めてくださる熱心な先生方で、親も気兼ねなく 相談できたりします。
      幼稚園、保育園一体型の幼児園なので延長保育もできたりするので家庭環境にあった保育をしてくださります。
      門にはチェーンがあり、不審者教室など様々なことで教えてもらったり子供たちが守られています。
      割と人通りがありながらでも、のどかな所です。駅からは遠いので、その辺は不便です。
      みのりの会という保護者会があります。
      運動会、音楽会。遠足など。
      今住んでる地域だったので。

滋賀県栗東市の評判が良い幼稚園

葉山東幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、葉山東幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
葉山東幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

葉山幼稚園(葉山幼児園)
公立 / 栗東市 手原駅
治田東幼児園