立入が丘幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) 守山

特徴 【自由遊びでのびのび系】

立入が丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ事に重点を置いている幼稚園なので、勉強的な要素はありません。毎日、散歩や外で遊び、どろんこになって帰ってきます。先生も優しいので、子供はのびのびと過ごしています。

子供は外で元気に遊ぶという理念のようです。薄着をすすめており、極寒のなかでも。上着は着ないことをすすめられます。

勉強的なことは教えていないので、先生方ものびのびと授業されています。発達が怪しいお友達には専属の補助のせんせいもつくので手厚いです。

元気に遊ばせることをモットーとされているので、学習関係はありません。少しくらいはしてもらはないと、小学校にあがった時に不安ですが、そこは家で教えて下さいといったところでしょうか・・・。

施設は小さ目です。門はありますが、施錠されているわけではなく、入ろうと思えば入れます。防犯カメラなどはありません。

住宅と田んぼの中にポツンとあります。駅から近いわけではありません。基本的に車は停めることはできないので、車の送迎は不可です。徒歩通園を推奨されています。

地域の方々のお話しや、栄養士さんのお話、警察の方のお話など、色々な方を招いての講習会があります。保護者同士で話し合い、親睦を深める会もあります。

上下体操服です。上は白、下はエンジ色の半パンです。年中から園児服を購入しそれを着て通園します。

運動会、遠足年2回、餅つき大会、などがあります。園の畑での芋ほりもあります。

入学時に10万円程、月々は8000円ほどです。

自宅から一番近かった事と、近所のお友達は皆そこに通うからです。

絵本バック、上履き入れ、お着替え袋、コップ袋、ループ付タオル、ハンカチ、上履き、お弁当袋、ナフキンなど。

立入が丘幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

立入が丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています