はすねだ幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (滋賀県内38位)

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) 野洲

特徴 【3年保育】【一斉行動中心の学習系】【制服あり】

はすねだ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
集団生活におけるしつけをしっかりてくれます。自分でできることはきちんと自分でできるようになること。給食は影響バランスが考えられていてとても満足です。

仏教であることから、先祖の大切さ、おじいちゃんおばあちゃんお父さんお母さんのおかげで今自分が生かされていることを教えてくれる。感謝の気持ちを忘れないこと。

登園を嫌がって泣いている子にも優しく接してくれて気にかけてくれます。今日一日の様子を話してくれたり連絡帳に記載してくれたりします。

年長では英語の授業やお花の生け花の授業など普段触れることのない体験ができます、親から離れ子供たちだけでのお泊り保育もあり貴重な体験ができます。

重要な事柄は保護者の携帯メールへ一斉送信されます。不審者情報や流行の病など最新の情報がすぐに届きます。

駐車場が狭く保育園の保護者で道が渋滞する。自転車置き場の場所も十分ではなく屋根がないので雨の日は大変。

子供たちのお優美、劇、歌やダンスを披露

必要ないと思うが行事で着用するとかっこよく素敵に見える。制服はかなり高額

運動会は年長には組体操や音楽演奏がありかなりレベルが高いです。他にも市民ホールでの音楽発表会もあり子供たちの出来栄えもとても素晴らしい。

公立幼稚園と同額です。

給食があることと、園行事に力を入れていること

入園グッズ、制帽、指定のリュック、上靴

はすねだ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
集団生活における柔軟性が身に付く。のびのびというよりはしつけ重視。給食は園の手作りで栄養バランスが考えられている。

仏教なので仏様を大事にする信念。お父さんとお母さんがいて自分が産まれたことを教え、いただきますのあいさつもお父さんお母さんありがとうございます、いただきます。

クラスの先生は当たり外れがある。園長がワンマンなので先生は働きにくそう。先生の入れ替わりも結構ある。良い先生にあたればとても満足。

体育指導の先生を迎えて笑いありの楽しい体育の授業がある。半年に一度リトミックの授業もあるが、楽しそうなのでもっと回数を増やしてもらえるとうれしい。

防犯カメラなどはなく門はあるが大人なら誰でも開け閉めができる状態。セキュリティの面ではゆるめ。

細い道を入ったところにあり、車をとめる十分なスペースがないため、保育園組の送迎の車で園周辺が渋滞になる。マナーのない親もいるので危ない。

育友会はあるが役員以外の保護者の集まりはなし

白ブラウスに紺色のスカート、半ズボン、ノーカラージャケット

運動会、遠足、音楽発表会、お泊り会

私立だが保育料は市の設定通り

給食があること、集団生活をこなすことを重視している点、一クラスの人数が少なめな点が良かったため。

タオル、絵本袋、上靴入れ、着替え袋、給食袋、座布団、上靴

はすねだ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にみると良い幼稚園です。幼稚園児なのにに発表会や運動会でやる内容はレベルが高く感動します。礼儀など基本的な部分が身に付く良い幼稚園です。

命の大切さを教えてくれる。仏教が身に付く。きちんと話を聞く態度や、仏様を敬う気持ちが身に付くと思います。

当たり外れはありますがそんなに悪い先生はいません。ただ園長が女性で独身、子供の扱いに慣れていない様子で、子供好きかも怪しい。先生達は少し働きにくそう。入れ替わりも激しいように思う。

希望者には園が終わってからそのまま園で体操教室に参加することができる。音楽発表会には太鼓、運動会では組体操など、幼稚園児とは思えない高いレベルで感動します。

建物や室内は少し古いです。教室も割とせまめ。エアコンが付いているので夏は子供達も過ごしやすそうです。

自然に囲まれた場所にあるので子供たちが芋ほりをしたり、鯉にエサをやったりと楽しそうです。ただすぐ道路があるのでそこを通らないと田んぼや池には行けない。信号がない横断歩道がある。

子供達のお遊戯発表会

グレーのブレザーに紺色の帽子、紺色のスカート、ズボン、白のシャツ 発表会などの時のみ着用

運動会 遠足 音楽発表会 育友会

区の設定どおり+給食代、バス管理費等

給食があること、家から近いこと

絵本バッグ タオル 外靴 上履き 上履き入れ お着替えバッグ お弁当袋 座布団

滋賀県の評判ランキング

はすねだ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています