みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  彦根幼稚園池州分園   >>  口コミ

彦根幼稚園池州分園
(ひこねようちえんいけすわけぞの)

滋賀県 彦根市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      しっかりと子どもたちを見ていただいて、教育をしてくれています。施設がキレイになればもっといいですが・・・。
      しっかりと子どもたちを見て、その子のひとりひとりの個性を伸ばせるように教育していってもらっています。
      幼稚園では子どもが先生のことを大好きなので、それだけ子どものことを見てくれているのだと感じています。
      教育内容については、これから大きくなっていく中で必要なことを、子どもに分かるように教えてもらっています。
      幼稚園は古く、決していいとは思いません。しかし、子どもが安全で過ごすことができて、好きならそれでいいのではないでしょうか。
      古い住宅地の中になって、家からは少し距離があり送迎は基本自転車なので下の子どもが小さいので、大変でした。
      子どもたちと一緒に工作する。
      紺色のブレザーとスカートで、インナーは白いシャツです。
      運動会が最大のイベントです。
      公立なので市の条例通りです。
      家から近いことが一番の理由です。
      手をふくタオルやコップ、はぶらしなどです。