みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

滋賀県 彦根市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-02投稿
      児童は、先生の話をお行儀よく聞いている。挨拶をする、我慢をする、人の話を聞くと言った基本的な事をしっかり教育されていると思います。
      はだし保育やパソコン、茶道といったものを教育に取り入れておられます。心はやさしく、精神力は強く、体はたくましく、を基本として教育されておられるようです。
      立ち登板で毎朝送り迎えの父兄に元気に挨拶される姿は好印象です。こちらの名前もしっかり覚えてくださっておられます。
      市内の市立幼稚園よりも教育が満遍なく行き届くように園長先生以下で頑張っておられます。保護者が頼りないと逆に園長先生に叱られます。
      園児が多いので敷地が手狭な気がします。
      園の周りは柵で囲まれているし防犯カメラもあるので不審者は入りにくいとは思います。
      幼稚園が、団地の中にあるので土地は収容できないので、これ以上の拡張性はありません。駐車場は少し距離がありますが広いので送り迎えに不自由はしません。
      毎月父兄参観がある。奉仕活動等も頻繁にあります。
      男子は紺色のジャケットと半ズボン、女子はスカートです。
      運動会、遠足、親子のつどい、夕べのつどい、バザー、生活発表会など。沢山ある
      私立の幼稚園ですので公立よりは高いが、市から助成金が出る。
      地元で一番のマンモス幼稚園です。
      入園の受付に朝早くから並ぶ必要がある位。