みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  金城幼稚園   >>  口コミ

金城幼稚園
(きんじょうようちえん)

滋賀県 彦根市 / 公立 / 幼稚園

アットホームな感じで、先生方とも話しやすく、子供も楽しく通えました
      地域の方との関わりを大切にしたり、子供たちのやる気を引き出してくれています。
      朝は、保育室前で出迎えてくれて、朝の体調など伝えたい事をしっかり伝えられます。 その日の気になることなど帰りに報告してくださいます。
      子供のやってみたいという、気持ちを尊重してくださいます。季節毎の行事も充実しています。
      登園、お迎えには、保護者は色分けされた名札をつけなければいけません。
      送り迎えは基本徒歩ですが、車が必要な方に対して、駐車場がすくないのが、不便です
      総会で、先生、役員の方々の紹介があります。
      バザーは、子供たちはたのしみですが、役員になると、大変そうです。
      絵本代こみで、8000円前後。ほいくで、直接先生にわたします。
      家の近くで、お友達も一緒なので。
    2016年04月投稿
      担任の先生は良く見てくださり、たくさんお話出来たので、園での様子も良く話して下さいました。とても上手に声掛けして下さり、たくさん自信が付いたようでした。
      挨拶に力を入れて下さり、朝は正門に園長先生、帰りは主任の先生が立って下さっていましたが、在園中の園長先生は朝子供の気分が少し乗らない日でも、きちんと目を見て挨拶をしましょうと無理矢理?な部分があり少し億劫でした…。
      担任の先生は良く見ていて下さり、お話もたくさん出来たので、園での様子も良く分かりとても良い先生ばかりでした。
      特に何が良かったでも悪かったでも無いです。 雪が積もると思いっきり外遊びが出来たのは良かったと思います。
      門が簡易な感じでしたし、園舎が田んぼに沿ってあり、 送迎時の親の名札も付けていない方も多かったです。
      分かりづらい場所にあり、運動会など親戚などに場所を説明しずらかったです。周辺ほたんぼに囲まれており、冬場は吹きっさらしです。
      園長先生のスライド写真での保育活動の報告。
      夏場は体操服、それ以外の季節はスモック。
      徒歩遠足、バス遠足、運動会。
      市立のお値段だと思います。
      学区内の市立幼稚園だったので
      防災座布団、スモック、体操服、リュックなど