城陽幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) 河瀬

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【プールがある】

城陽幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭も広くて子供らは遊びやすそうです。フェンスの裏が川なのが、少し気になります。基本的にはお弁当を持って行きます。感じの悪い先生は居ないので良いと思います。

方針といのはあまり見えて来ません。特にこだわりは感じません。なので変わった教育というのは無いと思います。1年に1回園児にとってはかなり長く歩く遠足があります。

雰囲気は良いと思いますが、若い先生の方が良く見てくれてる印象ですね。ベテランの方は慣れすぎた感じもあります。最近は親が心配性なだけかもしれませんが、泣いていてもすぐ行くという印象は無いですね。

延長保育はお金がかかります。特にこれといって教育方法というのは無さそうです。いたって普通という感じがします。

セキュリティは甘い様に感じます。出入り口も子供でも開けれます。消防の人が来て色々と園児に教えてくれる日があります。廊下には不審者を取り押さえる棒が数カ所に置いてあります。

昔からの集落の中にある感じの幼稚園なので、治安面では良さそう。面している道路は交通量も多くはないです。駐車場に停められない時は近くの公民館に停められますが、歩道がほぼない道路を200m?程歩く必要があります。

役が当たっている人はあります。

運動会、夏祭り、バザー、クリスマス会、誕生日会、遠足等結構あると思います。

公立なので、費用は統一されてます。

他に見に行った所がこだわりが強すぎる幼稚園だった為と、小学校に上がる時友達が多い方が良と思ったので学区内の幼稚園を選びました。

絵本鞄というのを妻が頑張って作ってました。

城陽幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

城陽幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています