みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  聖ヨゼフ幼稚園   >>  口コミ

聖ヨゼフ幼稚園
(ひじりよぜふようちえん)

滋賀県 彦根市 / 私立 / 幼稚園

先生方みんなおはようとあいさつしてくれます。給食は白ご飯だけ持参です。火曜日はおにぎりデーなのでおにぎりと、シート、水筒を持参しなければいけません
      褒めて育てるその考え方が私は好きですが、叱るときは叱ってくれます。安心してまかせられます。面倒見が良いです
      先生たちは皆明るく元気に明るく挨拶をしてくれます。私のぐちもきいてくれます悩みを解決してくれますし、皆さん優しくて穏やかです
      無料で延長保育をしてくれます。子供が37度5分?以上の熱を出した時はすぐ迎えに来なければいけないのでめんどくさいです。
      送迎の時間以外はカギがかかっており、インターホン押さないとでてきてはくれません、少し面倒です
      隣の施設がデイサービスがしておりとしてお年寄り達と一緒に遊べるみたいで喜んでおります
      懇談会などがあります。
      制服とゆうかスモックがある
      運動会遠足芋掘りが秋には行われる
      所得によって人それぞれなので一概には言えません
      見学に行った時先生たちのふいんきが良かったので行きました
      カバン、水筒、スモッグ、白ご飯、お弁当、お箸などがいる