みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  坂本幼稚園   >>  口コミ

坂本幼稚園
(さかもとようちえん)

滋賀県 大津市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      立地も便利な場所にあり、職員の方の対応も非常に親切でこちらの予定に配慮して下さります。安心して子供を預けられる園だと思います。
      他の園児さんに対して優しく、思いやりを持たせるという姿勢は人格形成の上で非常に有意義であり、無くてはならないものだと思います。
      毎日入り口で挨拶をして下さります。若い先生が多いですが、大変しっかりしていて安心して子供を預ける事が出来ます。えん
      家庭科的な内容も含め、家庭生活や社会に生きる教育をされていると思います。また。遠足など園に通わないと経験できない事が出来るのも魅力です。
      先生方が不審者対応などにも取り組んでおられて、安心して預けられます。また、地域的にも安全安心なエリアなので不安はありません。
      自宅から非常に近いので、預ける際や迎えの際も非常に楽です。地元の子供さんが多いので、アクセスは地元の人間には問題ありません。
      保護者会など。
      安価な制服で可愛いです。
      自宅から近いためです。
      基本的にパンフレットに記載アリ。