みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  坂本幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂本幼稚園
(さかもとようちえん)

滋賀県 大津市 坂本比叡山口駅 / 公立 / 幼稚園

素敵な園です

立地も便利な場所にあり、職員の方の対応も非常に親切でこちらの予定に配慮して下さります。安心して子供を預けられる園だと思います。
      他の園児さんに対して優しく、思いやりを持たせるという姿勢は人格形成の上で非常に有意義であり、無くてはならないものだと思います。
      毎日入り口で挨拶をして下さります。若い先生が多いですが、大変しっかりしていて安心して子供を預ける事が出来ます。えん
      家庭科的な内容も含め、家庭生活や社会に生きる教育をされていると思います。また。遠足など園に通わないと経験できない事が出来るのも魅力です。
      先生方が不審者対応などにも取り組んでおられて、安心して預けられます。また、地域的にも安全安心なエリアなので不安はありません。
      自宅から非常に近いので、預ける際や迎えの際も非常に楽です。地元の子供さんが多いので、アクセスは地元の人間には問題ありません。
      保護者会など。
      自宅から近いためです。

坂本幼稚園に入園させて良かったなと思います。
子どもたちの表情が生き生きしています。
保護者も良い方ばかりで、保護者主体の行事が多いが、楽しく参加できる。

毎月発行される園便りで今月の目標や、遊びの目的などを詳しく記してくださるので、それを見れば今月はこういうことに力を入れているん...

素敵な園です

保護者

毎日入り口で挨...

比叡山幼稚園
(滋賀県・私立)

伸び伸び楽しい幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2016年

下阪本幼稚園
(滋賀県・公立)

のひのび楽しい幼稚園
保護者|2017年

唐崎幼稚園
(滋賀県・公立)

よくある普通の幼稚園
★★★☆☆3