みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  坂本幼稚園   >>  口コミ

坂本幼稚園
(さかもとようちえん)

滋賀県 大津市 坂本比叡山口駅 / 公立 / 幼稚園

坂本幼稚園 口コミ

(3) 滋賀県幼稚園ランキング 114 / 155園中
      立地も便利な場所にあり、職員の方の対応も非常に親切でこちらの予定に配慮して下さります。安心して子供を預けられる園だと思います。
      他の園児さんに対して優しく、思いやりを持たせるという姿勢は人格形成の上で非常に有意義であり、無くてはならないものだと思います。
      毎日入り口で挨拶をして下さります。若い先生が多いですが、大変しっかりしていて安心して子供を預ける事が出来ます。えん
      家庭科的な内容も含め、家庭生活や社会に生きる教育をされていると思います。また。遠足など園に通わないと経験できない事が出来るのも魅力です。
      先生方が不審者対応などにも取り組んでおられて、安心して預けられます。また、地域的にも安全安心なエリアなので不安はありません。
      自宅から非常に近いので、預ける際や迎えの際も非常に楽です。地元の子供さんが多いので、アクセスは地元の人間には問題ありません。
      保護者会など。
      自宅から近いためです。

2018年09月投稿
      非常に満足できる教育体制だと思います。
      学校教育体制の、しそうがはっきりとしており、親としても先生方、まわりの保護者など、すべてを信頼することができます。
      また、食事に関しても、しっかりとケアをされています。いまどきにありがちな、めんどくさい食事ルールなどは一切なく、先進的な食育理解がとても進んでいるものだとおもいます。
      保護者など、すべてにたいして、言葉に自主があります。品らしく感じることも多々あります。
      十分です。ボランティア精神にあふれていると思います。子どものことを第一にかんがえてます。
      とても充実しています。とくに音楽の授業がすばらしいと思います。もっともっと増やしてほしいです。
      特にこれと言った集まりはありません。
      特にこれといったイベントはないようにかんじます。
      特に時間にしばられたことはないので、気にしていません。
      試験はありませんでした。
      とくにありません

坂本幼稚園に入園させて良かったなと思います。
      子どもたちの表情が生き生きしています。
      保護者も良い方ばかりで、保護者主体の行事が多いが、楽しく参加できる。
      毎月発行される園便りで今月の目標や、遊びの目的などを詳しく記してくださるので、それを見れば今月はこういうことに力を入れているんだなと分かる。
      全ての先生が園児と一緒に泥んこになりながら、たっぷりと外遊びをしてくださるし、教室の中での遊びや工作、お歌なども、工夫して楽しませてくださる。
      園児が楽しめるように工夫してくださっている。空き箱を使った工作や、お絵描きなど、想像力を育む遊びを積極的にさせてくださるのがありがたい。
      少し建物が古いです。門も鍵はかかってないので、セキュリティは少し不安ありな部分はあります。
      あまり長時間は停めてはいけないが、駐車場もあります。
      近くには日吉大社もあるので、園児たちがお散歩に行ったりしています。
      父母会というか、PTA総会はあります。
      役になっていなければ、特にする事はないです。
      運動会や音楽会などの大きいイベントから、祖父母参観や、保育参加など、こまめに親が参加できるイベントがあり楽しいです。
      平日は毎日預かり保育で5時まで預かっていただけます。
      働いてる場合は就労証明を出せば預かり保育の料金も無償化の対象です。
      家から一番近い公立幼稚園だったので選びました。
      近所のお友達もみんなこの幼稚園なので、小学校に上がる時も安心です。

滋賀県大津市の評判が良い幼稚園

坂本幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、坂本幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坂本幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

比叡山幼稚園