みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  みずきが丘道伯幼稚園   >>  口コミ

みずきが丘道伯幼稚園
(みずきがおかどうはくようちえん)

三重県 亀山市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      基礎教育がしっかりしており、他の幼稚園生よりも進んだ教育を実施している。
      同上。基礎教育がしっかりしており、進んだ教育を実施しているから。
      同上。基礎教育がしっかりとしており、進んだ教育を実施しているから。
      同上。ほかの幼稚園の経験はないが、進んだ教育を実施しているといえるから。
      登下校時は先生が立っているものの、それ以外の時間帯に不審者等の侵入を防ぐ術がない。
      自宅からの距離が往復2.5kmであるから。分かりやすい立地でもあるため。
      こまめに開催されている。毎回違った姿を見せてくれる工夫がある。
      前々回の評価と同様。
      前述通りの評判を耳にしていたから。
    2015-10-17投稿
      行事が多いのですが先生方がしっかりサポートしてくれます。甘やかすことなくまんべんなくいろいろ体験させてくれるのでよいです
      幼稚園教育を責任をもってやってくれます。小学校に入るまでには必要なことをしっかり教えてくれます。着替えなども自分でするようにしてるので子供の自立を促してくれます
      ベテランの先生から若い先生までしっかりと指導してくれます。若い先生もベテランの先生以上にしっかりしてるので安心
      延長保育、預かり保育があるので安心でした。プールも一年中出来るので体が鍛えられます。子供がしっかりしてくれました
      防犯はしっかりしてると思います。住宅街にあるのでみんなで見守る感じです。セキュリティもきちんとしてます
      駐車場が広いので発表会の時などにもきちんと車が止める事が出来ます。これは安心です。
      親が参加する行事は月に一回はあると思います。子供の様子がよくわかります
      制服がかわいいです、ブレザータイプ。
      見学に行って良かったから
      別になし。物品販売でほとんど買えます。
      かんたんな知能テストがあります。
      別に何もしなかったです。