みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  亀山東幼稚園   >>  口コミ

亀山東幼稚園
(かめやまひがしようちえん)

三重県 亀山市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-12投稿
      芝生の園庭で裸足でも走り回ることが出来ます。園自体も新しく木の温もりが感じられます。遊戯室も天井が高いです。
      私が通っていた当時は園長先生がのびのびと子供たちを見守ってくださりました。
      熟練の先生から若い先生まで少人数で、介助員の先生もクラスに一人は見えて、しっかり見ていただきました。
      季節の行事から地域の方とのふれあいや、隣接する小学校や高校とのつながりで人間形成が学べたと思う。
      セキュリティ会社の通信機もありましまし、年に何回か防災訓練もしています。
      駐車場はあまりありませんが、小学校や高校に園が借りていただくのであまり苦ではありません。
      年に数回の参観や親子交通安全教室、親子人形劇観劇などふれあえる場は沢山あります。