みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  亀山幼稚園   >>  口コミ

亀山幼稚園
(かめやまようちえん)

三重県 亀山市 / 公立 / 幼稚園

先生は、生徒の身になって接してくださり、子供ものびのび育っていると思います。大きすぎず、ちょうどいい生徒人数だと思います。
      自然の触れ合いなどを大事にして、植物をそだてたり、生き物を養ったりしています。 また上下関係も大切にするように、違う学年同士の触れ合いもよくあります。
      園長先生を始め、みんな明るく優しい先生が多く、子供のことを見守ってくれます。生き物にも丁寧に接しています。
      いろいろなイベントごとなどあり、楽しいです。グローバル化を目指し、英語に関する取り組みがもう少し多いといいと思います。
      不審者に対する防犯訓練など、実際に警察の方を迎えてのお話があり、とても熱心だと思います。 駐車場がもっ便利になると嬉しいです。
      駐車場から少し歩かなければならないことが大変です。駐車場もいつとめるところを確保するのに気を使います。
      PTAの役員を中心に、行われたり、皆さんの自己紹介程度はあります。
      スモックが夏用と冬用、帽子が夏用冬用あります。夏用帽子は暑そうです。
      近くの公園へ、ミニ遠足みたいに出かける機会が年に数回あり、楽しそうです。
      市立幼稚園ですので、保育料は指定の通り一律です。
      小学校に近く、校区なので。
      上靴・手提げバックなど
      先生が丁寧です。年少の時から劇に歌にと上手に教えてくれますし、並び方、お友達の付き合い方も学ばせてくれます
      方針が心身ともに健康で上操豊かな思いやりのある子供の育成だそうです。方針通りのびのび育ててもらっている中に規則をまもる心も育てています
      挨拶、フォロー、言葉遣い、身だしなみどれもパーフェクトです組が違っても一人一人を名前で呼んで出くれます
      のびのびとあそばせてくれています。ちゃんとお遊戯も教えてくれています時計を見て行動させてくれます。
      施設は昭和時代設立をしている建物なので古いです。セキュリティは先生方が保育中にちゃんと施錠してくれています。
      小学校がちかいので上の子が小学生の家は、参観会の日に助かっています。ただ専用の駐車場が近くにないのが難点です
      劇や歌や作品を一緒に作ります
      緑のブレザーにベレー帽
      運動会、クリスマス、ひなまつり会
      1か月6000円です
      小学校に近いので災害の時は小学校の子供も迎えに行けると思ったからです
      制服。通園バック、コップ、お弁当箱、タオル