みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  井田川幼稚園   >>  口コミ

井田川幼稚園
(いだがわようちえん)

三重県 亀山市 / 公立 / 幼稚園

友達が多く作れたようです。当時の園長はてきぱきとする人で運動会でも自ら実況中継。先生方もまとまっていたように思えます。
      方針・理念は知りません。が、我ながらしっかりした子に育ってくれていると思うので良い方針の園であったと思います。
      3年間で担任が5名入れ替わり。育休や諸事情で。。。担任には恵まれませんでしたが、そんな時も園長が助けを。
      延長保育はなかったと思います。うちは共働きではなかったので家で見れるときはきっちり家で見るようにしていました。
      保育中はもちろんきっちりと施錠されています。不審者は入れないと思います。迎えに行く場合も簡単には引き渡してもらえなかったと記憶しています。
      住宅街のど真ん中に位置しています。交通の便が悪い土地ですので車での送迎でした。隣に小学校があり、体育館の駐車場に停めて送迎します。
      すいません。出たことありません。
      かわいい緑のジャケットと四角の帽子でした。以外に賢く見えるのは気のせいでしょうか?
      家の近くで応募したら当選したため
      身一つでいいんじゃない?