みずほ台幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR関西本線(名古屋~亀山) 井田川

特徴 【制服あり】【3年保育】【自然が多い】

みずほ台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびと育つことができました。お友達とのトラブルもありましたが、きちんと分かるように教えていただいて決まりも少しずつ覚えられました。しかし、団地の中なので駐車場があまりなくお困りの方もいました。

のびのびと育ち、大事なことを教えていただけたと思いました。体力向上遊びというものがあり、専門の先生が来て跳び箱や鉄棒を教えてくれました。

みなさんいい先生ばかりでした。若い先生もベテランの先生を見習い一生懸命指導してくれました。楽しかったです。

学習はある程度教えていただければいいと思っていたのであまり気にしてませんでした。自分の名前を書けたので十分です。

園の門は保育中は閉まってましたし、防犯カメラもついてました。月に一度防犯訓練もあり、対応の仕方を教えてもらいました。

団地の中なので、周辺住民の方への配慮が気になりました。駐車場もみんなが止められるスペースがなく、雨でも頑張って歩きました。

特になかったと思う

園服、紺色の帽子

学期ごとに参観がある。運動会。

市立の幼稚園なので市の指定料金です。

家から近かったから。

園指定の園服、園用カバン、弁当箱など

みずほ台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
楽しんでいるようなのでいいと思います。男女比もかけ離れていることがないのでバランスがいいと思います。

方針・理念は知りませんが、発表会?など一生懸命やっていますのでしっかり教えていただいているとの認識です。

優しそうな先生が多いと思います。保育園に通っていた時にいたような子供を雑に扱う先生はいないように見受けられます。

延長保育などありません。帰りも定時に迎えに行かないといけないので、このあたりもう少し改善いただけたらいい園になると思います。

園児数に対しては広めの運動場があると思います。高台にあるので景色はいいです。運動場の水はけは悪いです。

立地は住宅街の中ですが、そのためか駐車場が近くにありません。複数個所に点在し、未舗装で遠いです。雨の日などはそこもいっぱいになります。

行ったことがありません。

普通です。遊び着が別にあるのでそれほど汚れません。

運動会。遠足。発表会。保育参観。交通安全教室。

公立なので設定どおりです。

保育園よりも安いから。

園服、園帽、遊び着など

みずほ台幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

みずほ台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています