みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  コスモス幼稚園   >>  口コミ

コスモス幼稚園
(こすもすようちえん)

三重県 桑名市 蓮花寺駅 / 私立 / 幼稚園

コスモス幼稚園 口コミ

(5) 三重県幼稚園ランキング 125 / 156園中
    2018年09月投稿
      一学年3クラスで割とこじんまりしており、担任の先生以外学年のちがう先生も子供の名前を覚えていてくださるのには驚きました。
      丁寧な対応が気に入っています。
      英語や体操を週に1回してくれます。
      きちんと話が聞けるようしっかり教育をしてくれている点が気に入っています。
      若い先生が多いですがきちんと指導をしてくれるています。
      入園した時には出来なかった登園に来てからの準備もすぐに出来るようになりました。
      英語は専門の先生が教えて下さり、体操以外にも工作や発表会もしっかり教えてくださり満足しています。
      懇談会では園での生活を丁寧に教えて下さり満足です。
      夏祭りや運動会決して多くはありませんがアットホームな雰囲気が気に入っています。
      お金を払えば延長保育をしてくれるようです。
      自然豊かな場所にありアットホームな雰囲気に惹かれました。
      絵本を先生が読み質問をされました。
      難しい質問はありませんでした。
      塾には通っていません。

2018年09月投稿
      行事も多く、親子共に楽しめました。先生やお友達と一緒に遊ぶことが楽しいと言っていました。とても良いと思います。
      行事に力を入れており、お友達だちと協力して頑張っていました。先生方も優しく親切で子供もよく懐いていました。
      よく面倒を見てくださって、子供のこもよく懐いていました。挨拶もしっかりしている幼稚園です。社会性も養われていたと思います。
      みんなで協力して様々なことに取り組んでいるので、お友達も多くでき、良いと思います。
      そこまで多くないですが今はどうか分かりません。
      様々なものがあり、子供の成長がよくわかります。
      8時ごろに迎えに来てもらい、4時ごろにバスで帰ってきます。延長保育もあります。
      園もひろく遊び場も充実していました。先生方の印象も良かったので。
      簡単な面接のみです。
      ありません。

2016年04月投稿
      園庭が広く、設備が充実している。自然に囲まれて、子供がのびのびできる環境にある。ただし、幼稚園自体は市街地から離れており、アクセスはいいとはいいがたい。
      子供がのびのびと成長することができた。発表や運動会など行事が充実しており、子供の成長を肌で感じることができる。
      若い先生からベテランの先生まで幅広くスタッフがそろっている。以前は若い先生の離職が激しかったが、最近は定着率があがっている。
      日本舞踊や運動会での組体操などを導入しており、運動会のレベルが高い。小学1年生の運動会よりは内容が充実している。
      園庭が広く、子供がのびのびとしている。また、ホールは500人程度収容できる、かなり立派なホールである。
      市街地が遠く、アクセスはいいとは言えない。ただし、郊外にあるため、園庭やホールなどの施設は充実しているし、子供は外でのびのびと遊ぶことができる。
      担任や園長からの話。
      運動会やクリスマス音楽会、生活発表会。運動会では年長は組体操があります。生活発表会では日本舞踊も行います。
      見学に行ったところ、庭が広く、子供が伸び伸び育つ環境にあると思ったため。

学年を超えてお友達ができ、先生もみんなの名前もちゃんと知っていてくれ、いろんな先生に見てもらっているみたいです。優しく思いやりがある子が多いです。安心して通わせれます。
      自然豊かな場所にあり、自然と触れ合う機会がたくさん設けてあり、のびのびと穏やかな気持ちになれる。お作法の時間などもあり、礼儀作法もしっかり教えてもらえる。
      ベテランの先生から若手の先生も在籍しており、先生の間でも連絡事項をしっかりとやっている。
      意見も言い易く、相談にのってくれます。
      製作、歌を歌う事も豊富で、体操、英語、化学(年長さん)、お作法(年長さん)の時間もあります。特に年長さんになると、習字や文字の練習もしてくれます。
      園庭とグランドがあり、運動会も幼稚園でもできます。教室や設備もそんなに古くないのできれいでし。
      小高い丘の所にあるので、環境は自然豊かです。町から少し離れているので不便に思う人もいるけど、通園バスもあるのであまり不便は感じません。
      役員以外には、父母会などはありません。役員さんは、時々会議がある。
      運動会、クリスマス音楽会、生活発表会が大きいイベントで、その他は、イチゴ狩り、芋掘り遠足、玉ねぎやじゃがいも、大根やキンカンの収穫もあります。あと、英語、体操、化学、お作法の見学会、プール見学会もあります。
      保育時間は、10:00~14:30です。15:30~16:45が延長保育になります。
      上の子が入園前に、親子で子育て支援の教室に通っていて、なかなか良い幼稚園だなぁと思い決めた。
    投稿者ID:582017

少し保育料が高いのでそれについては少し不満ですが、とにかく丁寧で一人一人に向き合った指導が気に入っています。
      人数が少なく一人一人に向き合って行儀の良いこになります。
      マンモス幼稚園でないところがいいです。
      一人一人に丁寧に向き合ってくれます。
      担任ではない先生も名前を覚えてくれて熱心に指導してくれます。
      多岐にわたりいろいろなことに挑戦はしません。
      すごく熱心に勉強を教えてはいません。
      鍵がしっかりかかっておりセキュリティーはしっかりしています。
      園庭は広くていいです。
      バスが家の前まで来てくれてるので少し遠いですが、助かっています。
      自然が豊かでいいところです。
      クラス委員も先生の声かけで決まり、父兄会もありません。
      バザーなどもないので負担少なめです。
      行事は少ないです。
      運動会や音楽会全て午前中に終わります。
      延長保育があります。
      16時30分くらいです。
      自然が豊かで教育がゆったりしているのが我が子に合っていそうだから。

三重県桑名市の評判が良い幼稚園

コスモス幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、コスモス幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
コスモス幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

桑部幼稚園