みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> あおい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
仕事をしてる親にはお勧めしません
2025年05月投稿

総合評価入る園を間違えました。
仕事をしている親のことを考えない時代錯誤の園です。先生に問い合わせると事務で聞いて下さいと冷たい態度をとられることも。 -
先生先生によって差があります。新学年になると親の中で当たり外れと言われるほどです。
ベテランの先生は冷たい印象です。 -
保育・教育内容上の子は保育園でしたが保育園のほうが用事に必要なことを背伸びをせずにその子に合わせて指導してくれました。
施設・セキュリティ園庭は広く虫を捕まえたり、遊具で遊んだりと子供も楽しく遊んでいた様です。自然が多い印象です
アクセス・立地園の入り口が坂のため雪が降ると休園になります。
園の前の交通量は少ないです。駐車場は何箇所かあります。
幼稚園について-
父母会の内容PTAやクラス委員でなければ定期的な集まりはありません。
イベント運動会や生活発表などあります。開催はドームや市民会館などで行われます
保育時間朝は8時から預かりがあり、夕は17:30まで延長保育があります。
8月は2週間園が休みになります。預かりもありません。3月の卒園後は預かりはありません。4月も始業式まで預かりはありません
幼稚園を選んだ理由近くの園庭が広い幼稚園を選びました。リトミックなど子どもが楽しく通えるかな?と思い選びましたがもっと口コミをみればよかったと、後悔しています
満3歳児クラスもありますし、とても満足です。また、他の学年とも交流があったり、他のクラスの子と遊ぶ機会も多く、社交的な子供にとっては最高の幼稚園です。
決まった教育方針があり、きちんと平等に教育してくれている感じがあります。先生との連絡ノートもあります。
常に園長が先生...
2.0
入る園を間違えました。
ベテランの先生は冷たい印象です。
【保育・教育内容】
上の子は...