みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  のべの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のべの幼稚園
(のべのようちえん)

三重県 津市 久居駅 / 私立 / 幼稚園

幼稚園行事がたくさんある園です

生活発表会のときはしっかりと先生のユーモアが盛り込まれ厳しい練習ではあったが子どもたちなりの達成感と満足感が得れました。園は監視カメラが設備され自宅のパソコンから子どもたちの様子が遠方に住む祖父祖母からも見ることができセキュリティの面でも大変良かった。給食は基本的に外部からのお弁当なのでアレルギーなどにも対応していただけます。
      子ども達が自ら考え行動するように善導してくださいます。「早寝、早起き、朝ごはん」!毎日園で楽しく過ごせるように園長はおっしゃってました。
      毎朝明るく挨拶してくれます。若い方とベテラン先生で多少親御さんの評価も違います。年長、年中を受け持つ先生は比較的ベテランの先生がいいとおもいます。
      延長保育もあります。夏休みは小学校と同等の期間が休みなので仕事を持つ親は厳しいかもしれません。茶道の授業があり年長の際は親にお茶を点ててくれます。インフルエンザ発生時期は兄弟に感染者がいると通園できないし、発熱したら直ぐに迎えの連絡がはいります。
      監視カメラがあり防犯は十分だとおもいます。園への迎え、運動会や園行事のときはPASSがないと入れないようになっており運動会の際にはガードマンもいます。
      送迎バスがあるため不便に感じることはありません。バス以外の親が送迎の方は近くに駐車場あり不便に感じることはないと思います。
      父母会には出てないのでよくわかりません。
      近くにここ以外にあまりいい幼稚園がなかった。
      子どもに質問があるのと、行動観察。
      対策はいらない。必要ないとおもいます。

運動会・生活発表会等 イベントに向けてしっかり練習させてくれ、イベント終了後、子どもの成長をかんじられる

その子、その子の性格にあわせ、しっかりと指導してくれます。わが子も大きく成長しました

とても、元気一杯にあいさつをしてくます。問題が起きると、双方の話を聞き、お互い...

★★☆☆☆2.0
行事が多く親としては満足のいくパフォーマンスをしてくれています。ただ行事が多い分子どもの負担にも先生たちの負担にもなっているような気がします。行儀や作法をしっかりと教えてくれるのは嬉しいです。

神道の教育方針です。神社にお参りに行ったり、それらにちなんだお話をよく聞きます。子供も参...

巽ヶ丘幼稚園

のむら幼稚園

桃園幼稚園
(三重県・公立)

のびのびと過ごせる幼稚園
保護者|2015年

戸木幼稚園