のむら幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄名古屋線 久居

特徴 【自由遊びでのびのび系】

のむら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自主性、自発性などが育まれる幼稚園です。強制的なものは一切なく、音楽会やお遊戯会も普段の保育活動の一環として発表されます。

子どもの自主性、自発性を考えた教育をしています。また、自然に親しむ野菜の収穫や調理などもあります。個性を尊重した保育をめざし、ゆったりとした時間の中で子どものペースにあった保育をしています。

公立なので先生の入れ替わりは激しく、その年々で雰囲気はガラリと変わりますが、ゆったりとした時間の中で保育されているので先生方も落ち着いた穏やかな先生が多いです。

働くお母さんの為に早朝預かりやお迎えの時間を多少過ぎても預かって頂けるなどの配慮があります。遊びに決まりがないので、それぞれの子どもたちがそれぞれに好きな遊びを楽しむ事が出来ます。

園の入り口の門には登園後は鎖がかかっていて、簡単には開けられないようになっています。

小学校がすぐ横にあるので、年長児になると小学生との交流や小学校のプールに入れたり、給食試食会などもあります。

懇談会での集団ディスカッション、学期末の個人懇談があります。

お遊戯会、音楽会、運動会、遠足、工場見学、お茶会、交通安全講習会、授業参観があります。

月に7000円ほどです。(教材費は別途)

小学校に近く、入学前に友達がたくさんできるので。「自由」なので時間や遊び方に制約がなく自主性が育ちそうだったため。

かばん、お手拭きタオル、上靴、カラー帽子、のり、はさみ、クレパスなどのセット

のむら幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

のむら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています