稲部幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

三岐鉄道北勢線 東員

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【園長先生が優秀】
★★★★★4.50(2)

稲部幼稚園の口コミレビュー

【総評】
今のところ、特に不満はなく、子供が楽しくのびのび通える園だと思います。ごく普通の園です。園庭も広すぎず狭すぎず目が行きとどく広さだと思います。

特に強い方針・理念は感じない。そこがうちには向いていると思います。あいさつ、読書などは一生懸命に取り組んでいるんじゃないかなと思います。

現・園長先生の雰囲気がよい。他の先生も特に嫌な先生はいない。女の先生のみで、ベテラン先生が多い印象。

勉強系は特にない。年長になると外部の先生がたまに英語を教えてくれる。体操?の時間も週1である。

門はこまめに閉められていると思います。特に不便に思った点も不満もありません。

場所は程良く田舎でいい所だと思います。周りはたんぼもあり住宅もあり学校もありで程良い。

今年はサッカー教室があります。

運動会、遠足、社会見学、もちつきなど

幼稚園は一律で決まっています。

家が近いから通っている。

カバン、タオル、コップなど

稲部幼稚園の口コミを共有する

雰囲気マル

2014/07/29

【総評】
のんびり田舎らしく、子供をのびのび育てたい方にはオススメです。幼稚園と保育園が一緒になっているので、急に働くことになった場合はてん転園せずにそのまま通わせられるのは魅力的です。

季節の行事はもちろんのこと、のびのびさせてくれるのでいいと思います。先生もしかる時はしかってくれるし今のところ不満はないです。

今まで何人かの先生を見てきましたが、特に気になる先生はいませんでした。私は個人的に今の園長先生が好きです。園長先生の雰囲気がいいと園の雰囲気もいいと思いますので、出来れば変わってほしくないです。

公立幼稚園なので習いごとなどはないです。三歳児はかんぽっくり、四歳児は一本下駄、五歳児は竹馬を保護者が作成してのります。

朝、子供達の送迎時間が終わると門は閉められますし、必要最低限のセキュリティはなされていると思います。園舎は比較的綺麗な方だと思います。ファンやクーラーも付いています。

駅は近くにありませんが、周りは田んぼや住宅です。小学校が隣にあります。車の通りもそれほど多くないと思います。

父母会はありません。

遠足、運動会、祖父母会、など

保育料5000円、給食費4000円前後

住んでいる住所により

カバン、タオル、お道具箱など

稲部幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

稲部幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています