神田幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (三重県内6位)

三岐鉄道北勢線 東員

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【3年保育】
★★★★★4.67(3)

神田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
楽しむ時はみんなで楽しみ,悪い事はしっかってくれています。昔の遊びなども取り入れ触れられるのも良さだと思います。皆元気に戸外で遊んでいます。給食は毎日あるので助かります。

方針があたたかい心と生きていくために必要な力を持ち,友達と十分に遊ぶ子供を育てるという考えで,出来ることはなるべく自分達にさせてくれ,できなかったら少し手助けをしてくれていて,集団生活にも慣れてきているので理にかなっていると思います。

お迎えの時に様子を話してくれたりおたよりに書いてくれたり親身だと思います。挨拶も明るく雰囲気が良いです。気軽に話しかけやすいです。

夏休みはプールがあり,楽しんでいます。私は幼稚園なので保育園の事は分かりませんが,保育園にハイレバ延長保育などあると思います。

不審者などの報告がメールで送られてきて,警戒を呼びかけてくれます。みんなが登園したら門に鍵をかけるなどしてくれています。

駐車場が少ないので混むのが不便です。治安は川が近くになり低い位置に建っているので不安です。でも避難訓練,引渡し訓練は常にしてくれています。

日頃の子供の様子などを見学し,練習した歌の発表など,頑張ってつくってくれたプレゼントを渡してくれたりもで,盛りだくさんです。給食参観などもあり,どんな感じの物を口にしているのかわかります。

運動会,七夕会,お誕生日会,クリスマス会などイベント盛りだくさんです。

幼稚園なので保育料は一律です。

近くだったのでという理由がありでしたが小人がのびのびと過ごしているのでよかったです。

入園時に用事をくれますが幼稚園バック,園服,帽子など必要最低限の物だと思います。

神田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
皆いきいきとしているしたのしそうにしている。先生の教育のしかたにもきょうかんでき、あんしんしてあずけることができる

こどもたちのこせいをいかしながらうまくそだてている。先生もこまかいところまでめをむけてくれているので安心できる

あいさつもしっかりできるようにしてくれているしにがてなぶぶんにもめがむくようによくねっしんにやってくれてたすかる

延長ほいくなどもありともばたらきのうちにとってはほんとうにたすかる。えいごなどもとりいれてこのさきためになっていくとおもう

門のところでまいあさえんちょうせんせいがいてくれたり、帰りもおなじようにいてくれるので不審者からまもってくれている

いなかなので治安などにはいまのところあんしんしている幼稚園もたくさんあるのでなるべくちかいところにはかよえるようになっている

参加したことがない

うんどうかいがあきにある

年長は無料でたすかる

子供たちがみんないきいきしていた

うわばきなどのはきもの

色や形のはんべつができるか

【試験対策】
とくにしませんでした。

神田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
挨拶することを大切にして、人と人との繋がりや思いやりを育む様に教育している。園児が本当に子供らしい、無邪気で元気であり、見ていて元気をもらえる。

礼儀や挨拶や他人を尊重することなど、人として大切になる部分を小さいころから親身になって教えてくれる良い園であると思います。

自分たちより若い先生である為、少し頼りがいがない。また園長先生は事務屋であり、いい先生であるとは思えない。

本を読むことや、外で遊ぶことなどそれぞれ子供たちがやりたいことを自由にやらせてくれる。 個人を尊重してくれる。

田舎なので、セキュリティーといえるものはほとんどない。 都会と違っていい点かな。

幼稚園に面する道路が狭いので、一斉に送迎の人で道路がいっぱいになる。時価が起きてもおかしくないほどで、改善の余地あり。

保護者の面談など、通常ある程度のもの

運動会、年長は演劇など。年長は集団で協調し合えるようにしているのがうかがえる。

保護者の収入に伴い、町で決定する

町営の保育園、幼稚園であるから。

もう昔のことで忘れた

三重県の評判ランキング

神田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています