みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  神田幼稚園   >>  口コミ

神田幼稚園
(かんだようちえん)

三重県 員弁郡東員町 / 公立 / 幼稚園

評判
三重県

(3) 三重県内8 / 88校中

2015年09月投稿
      楽しむ時はみんなで楽しみ,悪い事はしっかってくれています。昔の遊びなども取り入れ触れられるのも良さだと思います。皆元気に戸外で遊んでいます。給食は毎日あるので助かります。
      方針があたたかい心と生きていくために必要な力を持ち,友達と十分に遊ぶ子供を育てるという考えで,出来ることはなるべく自分達にさせてくれ,できなかったら少し手助けをしてくれていて,集団生活にも慣れてきているので理にかなっていると思います。
      お迎えの時に様子を話してくれたりおたよりに書いてくれたり親身だと思います。挨拶も明るく雰囲気が良いです。気軽に話しかけやすいです。
      夏休みはプールがあり,楽しんでいます。私は幼稚園なので保育園の事は分かりませんが,保育園にハイレバ延長保育などあると思います。
      不審者などの報告がメールで送られてきて,警戒を呼びかけてくれます。みんなが登園したら門に鍵をかけるなどしてくれています。
      駐車場が少ないので混むのが不便です。治安は川が近くになり低い位置に建っているので不安です。でも避難訓練,引渡し訓練は常にしてくれています。
      日頃の子供の様子などを見学し,練習した歌の発表など,頑張ってつくってくれたプレゼントを渡してくれたりもで,盛りだくさんです。給食参観などもあり,どんな感じの物を口にしているのかわかります。
      運動会,七夕会,お誕生日会,クリスマス会などイベント盛りだくさんです。
      幼稚園なので保育料は一律です。
      近くだったのでという理由がありでしたが小人がのびのびと過ごしているのでよかったです。
      入園時に用事をくれますが幼稚園バック,園服,帽子など必要最低限の物だと思います。
    2015年09月投稿
      皆生き生きとしているし楽しそうにしている。先生の教育の仕方にも共感でき、安心して預けることができる
      子供達の個性を生かしながら上手く育てている。先生も細かいところまで目を向けてくれているので安心できる
      挨拶もしっかりできるようにしてくれているし、苦手な部分にも目が向くように良く熱心にやってくれて助かる
      延長保育などもあり、共働きのうちにとっては本当に助かる。英語なども取り入れてこの先ためになっていくと思う
      門の所で毎朝園長先生がいてくれたり、帰りも同じようにいてくれるので不審者から守ってくれている
      田舎なので治安などには今のところ安心している幼稚園もたくさんあるのでなるべく近いところには通えるようになっている
      参加したことがない
      運動会が秋にある
      年長は無料でたすかる
      子供たちがみんないきいきしていた
      上履きなどのはきもの
      色や形の判別ができるか
      とくにしませんでした。
    2014年12月投稿
      挨拶することを大切にして、人と人との繋がりや思いやりを育む様に教育している。園児が本当に子供らしい、無邪気で元気であり、見ていて元気をもらえる。
      礼儀や挨拶や他人を尊重することなど、人として大切になる部分を小さいころから親身になって教えてくれる良い園であると思います。
      自分たちより若い先生である為、少し頼りがいがない。また園長先生は事務屋であり、いい先生であるとは思えない。
      本を読むことや、外で遊ぶことなどそれぞれ子供たちがやりたいことを自由にやらせてくれる。 個人を尊重してくれる。
      田舎なので、セキュリティーといえるものはほとんどない。 都会と違っていい点かな。
      幼稚園に面する道路が狭いので、一斉に送迎の人で道路がいっぱいになる。時価が起きてもおかしくないほどで、改善の余地あり。
      保護者の面談など、通常ある程度のもの
      運動会、年長は演劇など。年長は集団で協調し合えるようにしているのがうかがえる。
      保護者の収入に伴い、町で決定する
      町営の保育園、幼稚園であるから。
      もう昔のことで忘れた