みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  稲部幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲部幼稚園
(いなべようちえん)

三重県 員弁郡東員町 東員駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび遊べる園です。

今のところ、特に不満はなく、子供が楽しくのびのび通える園だと思います。ごく普通の園です。園庭も広すぎず狭すぎず目が行きとどく広さだと思います。
      特に強い方針・理念は感じない。そこがうちには向いていると思います。あいさつ、読書などは一生懸命に取り組んでいるんじゃないかなと思います。
      現・園長先生の雰囲気がよい。他の先生も特に嫌な先生はいない。女の先生のみで、ベテラン先生が多い印象。
      勉強系は特にない。年長になると外部の先生がたまに英語を教えてくれる。体操?の時間も週1である。
      門はこまめに閉められていると思います。特に不便に思った点も不満もありません。
      場所は程良く田舎でいい所だと思います。周りはたんぼもあり住宅もあり学校もありで程良い。
      今年はサッカー教室があります。
      運動会、遠足、社会見学、もちつきなど
      家が近いから通っている。

雰囲気マル

保護者

のんびり田舎らしく、子供をのびのび育てたい方にはオススメです。幼稚園と保育園が一緒になっているので、急に働くことになった場合はてん転園せずにそのまま通わせられるのは魅力的です。

季節の行事はもちろんのこと、のびのびさせてくれるのでいいと思います。先生もしかる時はしかってくれるし今の...

公立なので、可もなく、不可もなくといったところ。園自体の雰囲気は良く、子供も楽しく通っているので、いいと思う。

特別な教育理念、方針というものは、あまり感じられない。とにかくのびのび、子供が自由に活動できるのがいいかなというかんじ。

はじめて入園する子供をもつ保護者にと...

神田幼稚園

三和幼稚園