みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  稲部幼稚園   >>  口コミ

稲部幼稚園
(いなべようちえん)

三重県 員弁郡東員町 東員駅 / 公立 / 幼稚園

稲部幼稚園 口コミ

(3) 三重県幼稚園ランキング 132 / 156園中
    2014年07月投稿
      のんびり田舎らしく、子供をのびのび育てたい方にはオススメです。幼稚園と保育園が一緒になっているので、急に働くことになった場合はてん転園せずにそのまま通わせられるのは魅力的です。
      季節の行事はもちろんのこと、のびのびさせてくれるのでいいと思います。先生もしかる時はしかってくれるし今のところ不満はないです。
      今まで何人かの先生を見てきましたが、特に気になる先生はいませんでした。私は個人的に今の園長先生が好きです。園長先生の雰囲気がいいと園の雰囲気もいいと思いますので、出来れば変わってほしくないです。
      公立幼稚園なので習いごとなどはないです。三歳児はかんぽっくり、四歳児は一本下駄、五歳児は竹馬を保護者が作成してのります。
      朝、子供達の送迎時間が終わると門は閉められますし、必要最低限のセキュリティはなされていると思います。園舎は比較的綺麗な方だと思います。ファンやクーラーも付いています。
      駅は近くにありませんが、周りは田んぼや住宅です。小学校が隣にあります。車の通りもそれほど多くないと思います。
      父母会はありません。
      遠足、運動会、祖父母会、など
      住んでいる住所により

今のところ、特に不満はなく、子供が楽しくのびのび通える園だと思います。ごく普通の園です。園庭も広すぎず狭すぎず目が行きとどく広さだと思います。
      特に強い方針・理念は感じない。そこがうちには向いていると思います。あいさつ、読書などは一生懸命に取り組んでいるんじゃないかなと思います。
      現・園長先生の雰囲気がよい。他の先生も特に嫌な先生はいない。女の先生のみで、ベテラン先生が多い印象。
      勉強系は特にない。年長になると外部の先生がたまに英語を教えてくれる。体操?の時間も週1である。
      門はこまめに閉められていると思います。特に不便に思った点も不満もありません。
      場所は程良く田舎でいい所だと思います。周りはたんぼもあり住宅もあり学校もありで程良い。
      今年はサッカー教室があります。
      運動会、遠足、社会見学、もちつきなど
      家が近いから通っている。

公立なので、可もなく、不可もなくといったところ。園自体の雰囲気は良く、子供も楽しく通っているので、いいと思う。
      特別な教育理念、方針というものは、あまり感じられない。とにかくのびのび、子供が自由に活動できるのがいいかなというかんじ。
      はじめて入園する子供をもつ保護者にとっては少々説明不足なかんじがあります。聞けば丁寧に教えてくれますが、その前に説明が欲しいと思う。
      至って普通。特別になにかがあるわけではなく、至って普通の内容だと思うが、子供がのびのび過ごせているので、いいと思う。
      綺麗な園です。先生の目が行き届いているし、安全面では安心できると思います。夏はプールをして楽しそうです。
      園児数に対して、駐車場が狭く、駐車台数が明らかに足りていないので、朝の登園時間は渋滞しています。先生が毎朝交通整理をしてくださっているので、割とスムーズに止められますが、急いでいる人は大変かも。あとは近隣住民に迷惑になっていないか心配。
      PTA役員は年少、年中は各クラス一人ずつ、年長は各クラス数人?+会長、副会長(年長に関しては記憶があやふやです)で、役員会議は年に四回ほど、その他運動会のリハーサルなどへの参加があるようですが、バザーもないし、夏祭りなどは保育時間内に、園児と先生で完結するようなので、大掛かりな準備などの手伝いはなさそうです。
      ただ、八月と三月に、奉仕活動という名の強制労働があるのが辛いです。園が指定した日に保護者のうち一人が必ず出席して、園全体の掃除をひたすら一時間半行うという日があります。しかも都合でその日に出席できない場合は、別の平日に行って一人でひたすら掃除をするらしいです。しかも子供連れは不可。八月など、真夏で暑い日に熱中症で倒れたりする人も出るんじゃないかと思うほどです。
      学園祭はありません。夏祭りも保育時間内で行われます。
      延長保育は18:30まで、保育は日曜、祝日は休みです。
      公立なので、幼稚園の場合、通うところがきまっているため。選べなかった。

三重県員弁郡東員町の評判が良い幼稚園

稲部幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、稲部幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稲部幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

神田幼稚園