みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  豊田幼稚園   >>  口コミ

豊田幼稚園
(とよだようちえん)

三重県 松阪市 / 公立 / 幼稚園

自然豊かで地域とのかかわりも深い。のびのびとている。子どもの数も少なく、みんな仲良く過ごしている。周りの環境がすばらしい。
      こころもからだもたくましく、いきいきと生活するこどもの育成を目標とし、子どもが幼児期においてつけたい力の育成に教育活動全域において取り組んでおりよいと思う。
      先生方みんな親切で明るく元気である。子どもたちともしっかりかかわっている。先生の数も少なくなくない。
      預かり保育がある。夏休みなども利用可能。小学校、保育園との交流活動がある。地域との交流もある。教育内容もさまざまな体験ができる活動がある。
      新校舎となり建物が綺麗。空調設備もしっかりしている。給食のもあるが、センターなのが残念。
      小高い山の上にあり、(このあたりでも唯一津波の心配がない。)周りも幼稚園、保育園、小学校のみで治安も悪くない。道が狭い、駐車場が少ないのが難点。
      担任や園長からの話 子どもたちの学期中の様子 休み中の生活
      運動会 遠足 夕涼み会 発表会 人形観劇会
      月5500円(公立幼稚園なので一律である)、給食、教材費等必要
      見学に行き雰囲気がよかった。環境もすばらしかった。
      通園バッグ、各種袋(給食、コップ、着替え)、水筒、手提げバッグ、手拭タオル、コップ、