みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  三雲北幼稚園   >>  口コミ

三雲北幼稚園
(みくもきたようちえん)

三重県 松阪市 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-17投稿
      子供が休もうとしない雰囲気づくり。燃焼から年長まですべての子たちの名前がわかるので、卒園してもみんな友だち。
      方針ははっきりわからなかったが、子供が楽しそうにすくすく成長できた幼稚園だと思います。こどもは今でも一番楽しかったといいます。
      担任の個性によって変わってしまうのが残念。こどもに対してまめな先生、そうでない先生、前者の先生が担任の時は親も安心できました。
      運動会、生活発表会など、工夫を凝らして演劇を考えてもらったり。適材適所のこどもを配置して、こどもたちも上手に発表、演じることができました。
      施錠、インターフォンとちゃんと設置してあり、安心して送り出していました。最低限の設備があったと思います。
      周りに田んぼがあり、開放感抜群の幼稚園だったと思います。都会の施設にはないのびのびした園風だ太思いました。
      担任や延長からの話、親同士のコミュニュケーション
      運動会、遠足、生活発表会
      公立ですので定額です
      園の雰囲気が良かったこと
      タオル、コップ、かさ、