山室幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (三重県内49位)

JR紀勢本線 徳和

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【自然が多い】

山室幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然がいっぱいの立地にある幼稚園ですので、季節ごとに、園外保育があり、その季節季節を感じられる。行事が多いです

自然の中で学ぶかんじで、勉強など一切ありません、なので、子供がのびのびと、虫や草木などにふれて、成長しています

先生は、二人、園長先生と用務員さんの4人しかいないので、まとまり感はありますが、先生と合わなくても、変えてもらうことは出来ないです

子供の人数が少ないので、先生の目がよく届いているので、幼稚園で、その日あった事を、帰りに教えてもらえます。作品展の前に、休んでいると、作品を家で作りに来てもらえたりします

園の周りは民家が少ないので、防犯的にはあまりよくないと思いますが、反対に、人があまり来ない所なので、不審な人がいたら、目立つかもしれません

田舎にあるので、自家用車が無いと登園できません。朝は、園長先生が坂の下で待ってていただくので、ドライブスルー状態で子供を送ることができます

担任の先生のお話と、来年度の保護者の役員の選出や反省を話します

運動会、作品展、遠足、サツマイモほり、ざりがにつり、夕涼み会

保育料は、市の設定どうりです

家から一番近く、通う小学校区域だったので

帽子、スモック、絵本袋、上靴入れ

山室幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然が多い所なので、自然の中で、のびのび育っています設備的には、とっても古いです設備はもう少し遊具があるといいなと思います

方針は、自然にふれ、のびのび育つ感じだと思いますのびのびと、虫とりや、ザリガニ釣り、野菜の収穫など、季節感のある行事が多いです

子供の数が少ないので、一人一人に目がよく届くので、先生と子供たちはとっても仲良しです子供たちの一日の様子も、帰りに教えてもらえるので、成長がよくわかります

勉強は何もないです私立ではないので、勉強勉強ということもなく、のびのびと毎日遊んでますサッカー教室やALTの先生が英語を教えに来てくれたりしますが、一日だけなので、体験程度の感じです

朝、園長先生が坂の下で、ひとりひとり出迎えてくれます親は、車で送ってくだけでいいので、朝の忙しい時間帯にとっても助かります

周りは、田んぼや畑で田舎の幼稚園ですバスや電車などの公共交通機関は無いので、自家用車が無いと不便だと思います

担任の先生と保護者同士のディスカッションです

園児が少ないので、保護者の参加もあります

松阪市の指定通りです

家から近く、小学校の学校区だったので

上靴、絵本袋、帽子、艶福(スモック)

丘の上の学校

2014/07/24

【総評】
いい幼稚園だと思います。少人数なので、年少年長さんみんなが、友達と言う感じで、みんな、仲良しです。アットホームな、いい幼稚園だと思っています

少人数でアットホームな幼稚園です。外遊びも多く、自然いっぱいの中で毎日楽しそうに遊んでいます。のびのびとしているので、子供にはいい環境じゃないかなと思っています

先生は、年長、年少さんに、一人ずつです。その他に園長先生、事務の方が見えます。生徒数も少ないので、この人数でも回ってくのかなと思いますが。もう一人くらい、先生がいたらいいなと思います

自然に興味をもち、身近な草花や虫に親しんで遊んだり、基本的な生活習慣をつけるとともに、ルールを守など、自立の基礎を固めて行きたい。

セキュリティは門扉があるだけなので、いいとは言えませんが、特に問題も無いようです。設備も、古いので、充実しているともいえません。部屋も、年少と年長の部屋と遊戯室のみです

周りは、たんぼや畑がおおいので、自家用車での送り迎えか、近所であれば徒歩か自転車になります。治安はよくわかりませんが、夜は街灯があまりなかったと思います

事業報告と役員の選出

運動会、遠足、夕涼み会、サツマイモほり

松阪市の幼稚園です。

小学校の校区だったので

園服、帽子、上靴、水筒

三重県の評判ランキング

山室幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています