みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  小俣幼稚園   >>  口コミ

小俣幼稚園
(おまたようちえん)

三重県 伊勢市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      園長先生が子供全員はもちろん親の顔と名前を覚えて、心から親身になって接してくれます。PTA活動も少なく負担がないです。広い園庭で降園の後遊ぶことができます。幼稚園の様子もお話しや手紙で教えてくれるので安心です。
      伸び伸びと子供の個性を活かしてくれる円方針で幼稚園に行くのが楽しくなります。公立ですが勉強も教えてくれます。
      一人ずつ、お迎えの際に幼稚園の様子を教えくれるので安心です。不安なこともすべて受けとめてくれます。
      英語の授業も取り入れてくれています。延長保育も5時まで月何回でも大丈夫です。
      幼稚園に来園した人にはインターフォンデーまず確認があります。
      図書館の横にあるのでよく図書館へ園のみんなで行くことがあります。
      学級係と本部委員があります。役員は、運動会など行事に協力します
      運動会や学芸会、夏祭りなどがあります。子供の一生懸命な姿が見れます
      友達と仲良く遊べるような広い園庭、雰囲気だったので、選びました。開放的で伸び伸びと過ごせそうなところも決め手です。