みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  小俣幼稚園   >>  口コミ

小俣幼稚園
(おまたようちえん)

三重県 伊勢市 宮川駅 / 公立 / 幼稚園

小俣幼稚園 口コミ

(3) 三重県幼稚園ランキング 39 / 156園中
    2018年09月投稿
      こどもがのびのび成長できていると思います。先生達も気持ちに余裕をもって接してくれている気がします。
      引っ越し等で転園する友達や、異動する先生のことが、知らされないままというのが、いつも寂しく思います。
      基本的に『子供力』をのばす方針でやってもらっているとおもう。何か製作をするにも、子供の意見や希望が入っている気がする。海の生き物を作るという課題の時、サメやカメ、魚等が多い中、『クラゲ!』と希望した我が子に寄り添って製作してくれていた
      朝のお迎えは、園長先生と主任の先生が玄関で元気に迎えてくれます。担任の先生達はクラスで待ってくれるようで、年中年長になると、玄関までは親が送り、そこからは『自分でクラスまで行く』という流れになります。最初から最後まで先生が一緒に動くより、自分で考えて動ける機会を設けてもらえているので自分でやってる意識があるのではないかな、と思います。
      子供が帰ってきて話すのは、絵を描いたことや、本を読んだこと、お友達と遊んだことですが、そこ全てに先生が介入しているわけではない様子が覗えます。でもトラブルやケンカの際は直前で気付かれ対応してもらったり、子供が『行きたくない』と言わないで笑顔で行くから、目は届いていると思います。
      よく、折り紙でプレゼントやお手紙を作ってきてくれます。
      父母会は特にはありません。役員さんの仕事で、交通指導みたいなのはあってます。行事の時は役員さんがかなり頑張ってくれてます。それ以外は年1回総会があるくらいです。
      大きな行事は、運動会、生活発表会、親子遠足等があります。写真や動画を撮る保護者が多いので、行事の時は場所取りに並びます。敷地が狭いので、できれば自分の子供の出番が終わったら場所を交代するというようなことができたらいいのになぁ…と毎回思います。
      延長保育、あります。休日保育はないです。
      通常は8時30分から14時30分までです。
      公立で、家から近かったからです。周りの子も行ってて、お下がりがききました。転勤族には優しい幼稚園です。
      試験等はありません。園長先生との個人面談があるだけで、基本的にウェルカムな雰囲気です
      ないです。
      元気に遊べたら大丈夫じゃないでしょうか

園長先生が子供全員はもちろん親の顔と名前を覚えて、心から親身になって接してくれます。PTA活動も少なく負担がないです。広い園庭で降園の後遊ぶことができます。幼稚園の様子もお話しや手紙で教えてくれるので安心です。
      伸び伸びと子供の個性を活かしてくれる円方針で幼稚園に行くのが楽しくなります。公立ですが勉強も教えてくれます。
      一人ずつ、お迎えの際に幼稚園の様子を教えくれるので安心です。不安なこともすべて受けとめてくれます。
      英語の授業も取り入れてくれています。延長保育も5時まで月何回でも大丈夫です。
      幼稚園に来園した人にはインターフォンデーまず確認があります。
      図書館の横にあるのでよく図書館へ園のみんなで行くことがあります。
      学級係と本部委員があります。役員は、運動会など行事に協力します
      運動会や学芸会、夏祭りなどがあります。子供の一生懸命な姿が見れます
      友達と仲良く遊べるような広い園庭、雰囲気だったので、選びました。開放的で伸び伸びと過ごせそうなところも決め手です。

いい幼稚園です。療育に通っているお子さんで、幼稚園選びに悩んでいる方に、オススメできます。安心して通っています。
      療育に通っている子に理解のある園です。主治医からも、幼稚園でよく配慮してもらっているね、と言われました。園長先生は変わりましたが、他の市立園より、はるかに良いです。
      担任していただいた先生は、どなたもいい先生でした。加配の先生も、よくわかっています。
      リトミック、英語教室、サッカー教室(年長)があります。カレーパーティー、シチューパーティー。芋掘り。夏祭り会、クリスマス会、運動会、発表会、行事も盛りだくさんです。
      立派なプール、広い園庭で、みんなのびのび走れます。遊具もそこそこあり、素晴らしいです。
      通園は、車の送迎だと、駐車場が堤防の道路に停めなくてはなりません。
      お迎えのとき、いっぱいだと、ぐるぐる周辺を回ることも。
      行事のときに活動します。妊娠中や未就園児の子供がいたら、免除されます。
      運動会、発表会、感動します。行事はたくさんあります。
      預かり保育があります。300円で、おやつつき。
      子育て支援センターで、評判が良かったから、こち、の園を選びました。
      在籍中

三重県伊勢市の評判が良い幼稚園

小俣幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、小俣幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小俣幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

暁の星こども園(本町園舎)
私立 / 伊勢市 宮川駅
暁の星こども園(宮前園舎)
私立 / 伊勢市 宮川駅
和順幼稚園