みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  和順幼稚園   >>  口コミ

和順幼稚園
(わじゅんようちえん)

三重県 伊勢市 / 私立 / 幼稚園

他の園にくらべると、園庭が狭いような気がしますが、運動会等大きな行事は他の場所をかりたりしています。
      自由遊びの時間は少ない気もしますが、音楽、絵画等に力をいれているように思います。プールはありませ。水遊び程度です。
      私立なので、辞めていく以外の入れ替えがあまりないので、兄弟がいる場合は同じ先生になると親しみがでます。
      別料金が発生しますが、夏休み保育や延長保育等の対応があります。その日の都合でお願いできるので助かります。
      新しい園舎ができているので安心です。園庭の木が茂っていて、虫が気になることがあります。二階廊下が雨に降られます。
      町なかにあるので便利です。駐車場が少ないので、送迎時間には混みますが、先生たちの対応でなんとかなります。
      特に父母会はありません。
      普段が体操服で、行事等に着る服があります。
      親の負担が少なかった。
      園指定の鞄とういろいろあります。