中島幼稚園
(なかじまようちえん)

三重県 伊勢市 / 私立 / 幼稚園

• 中島幼稚園
    2014-07-30投稿
      総合的に見て、とても良い幼稚園です。先生方や保護者同士のコミュニケーションが取れていて、子供が安心して通える幼稚園です。
      なんでも自分で出来る子供に育てているのが、よくわかります。あきらめない心を育てていると思います。優しい心を育てていると思います。
      先生方も、園児一人ひとりに目を配り学年が違っても、熱心に対応してくださいました。担任外の先生や、延長保育の先生も子育ての相談をしたり親身になって出来ます。入園前の園庭開放などに参加するだけでも、顔を覚えてくれて安心できます。
      通常の保育に加え、英語・体育・絵画の先生が来ます。年長になるとパソコンで絵を描いたりしました。小学校入学に向けた取り組みが、きちんとされています。
      数年前に改築したので園舎は明るく清潔です。全館、冷暖房完備です。トイレは、和式でしたが今の時代、なかなか和式ですることが出来ない子供が増えていますが、練習できて、良かったです。
      幼稚園は住宅街の中にあり、静かな環境です。車での送り迎えでしたので、道幅が狭くて大変でした。園庭の門も鍵があり勝手に開きません。玄関もインターフォンで連絡してからでないと開きません。なので他人が出入りできない環境かと思います。不審者対策は取れていると思います。
      父母の会は特になく、子供の行事で夏祭、フリーマーケットのお手伝いなど。
      ツモリチサトのスウェット素材のジャケット・スカート又は半ズボン。白のポロシャツ。
      運動会・夏祭り・遠足・フリーマーケットなどあります。」
      バス代が無かったので、給食費込みで23000円以内だった気がします。
      入園前の園庭開放で、娘が気に入ったから。