中島幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR参宮線 山田上口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(1)

中島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合的に見て、とても良い幼稚園です。先生方や保護者同士のコミュニケーションが取れていて、子供が安心して通える幼稚園です。

なんでも自分で出来る子供に育てているのが、よくわかります。あきらめない心を育てていると思います。優しい心を育てていると思います。

先生方も、園児一人ひとりに目を配り学年が違っても、熱心に対応してくださいました。担任外の先生や、延長保育の先生も子育ての相談をしたり親身になって出来ます。入園前の園庭開放などに参加するだけでも、顔を覚えてくれて安心できます。

通常の保育に加え、英語・体育・絵画の先生が来ます。年長になるとパソコンで絵を描いたりしました。小学校入学に向けた取り組みが、きちんとされています。

数年前に改築したので園舎は明るく清潔です。全館、冷暖房完備です。トイレは、和式でしたが今の時代、なかなか和式ですることが出来ない子供が増えていますが、練習できて、良かったです。

幼稚園は住宅街の中にあり、静かな環境です。車での送り迎えでしたので、道幅が狭くて大変でした。園庭の門も鍵があり勝手に開きません。玄関もインターフォンで連絡してからでないと開きません。なので他人が出入りできない環境かと思います。不審者対策は取れていると思います。

父母の会は特になく、子供の行事で夏祭、フリーマーケットのお手伝いなど。

ツモリチサトのスウェット素材のジャケット・スカート又は半ズボン。白のポロシャツ。

運動会・夏祭り・遠足・フリーマーケットなどあります。」

バス代が無かったので、給食費込みで23000円以内だった気がします。

入園前の園庭開放で、娘が気に入ったから。

中島幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

中島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています