暁の星幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR参宮線 宮川

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【土曜対応】
★★★★★4.50(2)

暁の星幼稚園の口コミレビュー

普通の保育園

2015/09/17

【総評】
特にないが小さい子供達にかなり高度な授業をしているみたいですごくいろいろなことを覚えて帰ってきます頭の柔らかい内にいろいろです

特にないですが、、、自分も同じ幼稚園に通っていたのですが当時とほとんど授業内容も変わっていないみたいなので、かなり理念に自信があると思います

やさしい先生方ばっかみたいですがある程度厳しさのある先生も幼稚園、学校には必要不可欠だと思います。やはり社会の厳しさや辛さも少しずつ学習するといいと思う

3歳児の子供達に国旗のフラッシュカードをしているみたいです。まだ3歳児でこんなことをするのは伊勢ではここぐらいだと思う

特にないですが、入り口の扉が簡単に開きます知らない人も簡単に園の中に入ろうと思ったら入れますまー先生方がしっかり観ているので安心かと

特にないですが駐車場も広く、ほとんど歩かなくてもいいですし森や川のヘリコに立地しているので子供にとっても良い刺激になる部分が多いと思います

嫁に任していてわからない

運動会やマリア様祭り

収入に応じてなのでわかりません

自分も同じ園だったから

特にないがあんまりおかしい子は入れない

物の名称を答えたりする

【試験対策】
特にない子供に任せる

暁の星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
最初は幼稚園でここまでやるのか!?と疑いましたが、今ではその意味がよくわかりとてもありがたいと思っています。

卒園する頃にはこんな事までできるようになります。といったビジョンがしっかりしていて、年々の行事の中で子供達が成長していく姿が目に見えて頼もしいです。

先生にもいろいろいらっしゃるので、細部までこだわれば正直良し悪しの部分はあります。ですが、とても子供達に暖かく接して下さり熱心なのでとても頼りにしています。

最初は幼稚園でここまでやるのか!?とテレビのドキュメント番組でも見ているような気分でしたが、大勢の子供達を見ていて、当園生ご輝いて見えて、それも日頃の教育内容によるものだと感じています。

どこの入り口も二重ロックで常に誰か先生方が内外に見えるので安心しています。先日別の施設に足を運ぶことがあったんですが、そこと比べると十分すぎるくらいでした!

自宅からはもっと近い幼稚園はありますが、教育内容などからここに通わせたいとおもい、バスでの送り迎えもして下さり、立地の悪さは感じたことがないです。

担任や園長先生からのお話、父母通しのディスカッションなど。自由に発言できる場もあり満足しています。

普通だと思います。上下紺色のブレザー。行事によってシャツ、ネクタイをつけていきます。

クリスマスには独自の行事があり、歌、演奏、演劇と子供達が一生懸命取り組む姿にほっこりします。

内容を考えて妥当だと考えています。来年度からこども園になり、少し内容がかわるようですが。

立地、教育内容、バス通園など総合的に判断してここを志望しました。今ではとても満足しています。

お手ふきタオル、クレパス、絵の具、、忘れてしまいました。

面接を含めた簡単なしけんでした

【試験対策】
特に必要ないのではないでしょうか。子供達のありのままを見せるのが一番だと思います。

暁の星幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

暁の星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています