みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  白山幼稚園   >>  口コミ

白山幼稚園
(はくさんようちえん)

三重県 津市 / 公立 / 幼稚園

幼稚園の割には、勉強の教育はあまりしませんが、人間としての教育はしてくださっていました。えんていもひろいのですが、自分の住んでいた場所からは遠い場所にあったので少し不便だったです。
      学校に入ってから勉強する事は無理して今勉強して変に覚えてしまっては、後で大変になるとの方針であったと思います。おかげで、のびのびと育ちました。
      みんな優しい先生で、子供も大好きでした。大人数をきちんと見てくれ、ひとりひとりに合った指導をしてくださいました。
      お遊戯会がなく、生活発表会というもので普段の生活ぶりの発表会でした。なのでわざわざ見に行ったのに、こんな物なのかな~?となんだか物足りなかったです。
      ネームプレートがないと子供を引き取ることはできないし、中に入るまでも少し距離があるので不審者もわかりやすそうです
      いくつかの園が合併してできたと聞いています。なので、こんな所に?と思う様なところにポンと建っています。園のバスがあるので毎日はいいのですが、行事の時はみんな車で来るので混雑します
      学年始めの会合、役員決め
      夏祭りはとても楽しんでいました。遠足の親子で楽しむ遊びも楽しかったです。
      津市のホームページで閲覧できると思います
      近所にこの園しかなかったため
      コップ、手拭きタオル、水筒
      私立の幼稚園と違いサービス的なとろこがないような気がします。授業料がやすいといったメリットはあります。内容はイマイチです。
      遊びの中で、覚えるといった感じなので、特に勉強や何かに力を入れているといったところがない。物足りない感じです。
      公立の先生といった感じがします。悪いところはないですが、よいところもとくにはないです。電話の対応もよかったです。
      夏休みなどの預かりをしてくれてはいますが、毎日ではないので利用するにはあまり活用できないです。特に、学習といったことはないので物足りません。
      大きな運動場やビオトープがあり環境はよかったです。のびのび遊んだり運動したりよかったです。
      民家の少ないところにあり、バスを利用しての児童がほとんどです。しかし、バス代はあまりかからないのでいいです。
      保護者の自己紹介、先生からの挨拶
      運動会、遠足、生活発表会、夏祭り
      保育料6000 給食 4000 バス1500
      そこしかなかったので選択のしようがない
      バッグ、タオル、上靴、指定のタンパン、お道具箱