ルーテル二葉幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (三重県内42位)

近鉄名古屋線 南が丘

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】【規律重視】

ルーテル二葉幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
毎日、降園時に先生から子供の様子を聞くことが出来ます。また、親同士も小規模の園なので、学年を問わず仲良くなれます。小学校もほぼとなりの学校へ行くので、情報交換が出来ます。

キリスト教系の幼稚園なので、病気のお友達にお祈りをしたりすることがあり、安悪しい気持ちをはぐくむことが出来ます。

朝は、門で延長先生がお出迎えしてくださり、子供も元気よく挨拶をします。先生方も子供たちのことをしっかりと見ていてくださり、担任外でも子供の様子をお話してくださいます。

長期休暇中の預かり保育は少々お高いので、あまり利用する機にはなれません。お給食はあまり子供が食べたがるようなものではなく、好きではないようです。

基本的に保育中は不審者が入らないように鍵がかかっています。不審者対策の訓練も年1回含まれて居ます。夜間や休日も園はセキュリティ会社に委託して守られています。

団地内の方が多く、徒歩や自転車でみえる方が多いです。駐車場は数が少ないので、行事の時には不便です。年長にもなれば隣の小学校に通う練習もかねて歩く方も多いようです。

園長先生の子育てセミナーが月1くらいであります。

入園式やどこかへ出かけるときくらいであまり着る機会がないです

家から一番近い幼稚園だからです。

お道具や体操服、鞄などが要ります

お受験ではなく、アレルギーや、生まれるときの様子など面接というか、幼稚園で生活するのに、支障があるのか?ということをベースに質問されました。

特に何もしませんでした

ルーテル二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてものびのびそだてさせてくれるえんでまんぞくしています。いべんともおおくまんぞくしています。いえから5分のところにせっちしてあり、しゅうへんも安全なちいきで安心してあずけることができます。せんせいもよいです。

きりすときょうをつうじて、おもいやりやがんばるこころをおしえてもらってます。とてもひとにおもいやりのあることどもにそだっているとおもいます。くりすますなんかのいべんともすばらしいとおもいます。

けいけんほうふなせんせいがたがたくさいて、非常にあんしんしてあずけれることができます。若い先生もやるきにみちあふれており、いいとおもいます。先生どうしでフォローする体制もいきとどいているとおもいます。

あずかりほいくがじゅうじつしているので、きゅうな用事のさいはたいへんたすかっています。おやつなどもでているようですし、あんしんしてあずかってもらえます。りょうきんも良心的です。とてもまんぞくしています。

住宅街のなかに立地しており、ちかくには小学校や中学校があり、周囲の監視はばんぜんです。えきからもちかく、あくせすがよいし、団地のなかなのであんぜんです。門もちゃんとせじょうされているのであんしんです。

えきからちかく、高台にあるので、こうつうあくせすや、じしんとうの津波のしんぱいもありません。ひなんすることもなく、そのばがいちばんあんぜんな場所だとおもいます。

保護者同士のでぃすかっしょん

シンプルながら

運動会や夏祭りがいいです。

補助がでるので実費は安いとおもいます。

家から近く、長女も通っていたため

パンフレットに記載があるとおりです。

子供のかんたんな理解力チェック

【試験対策】
特にたいさくはしていません。

ルーテル二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育方針がしっかりしているし、えんちょうせんせいがしっかりとみんなのことをみているのがいいとおもう。ぎょうじもたくさんある

カトリックを通じた教育、のびのびとしていて、とくにきびしいおしえもない。こどものえがおがたえないばしょだとおもいます。

明るくすこやかでみんなげんきです。こどもたちともどうとうなたちばでせっしてくれて、むすめもだいすきなそんざいです。

ひとひとりにめがいいていきとどいているか。しょうにんずうなので、めがとどいているのだとおもう、むかえのさいに、ちゃんとほうこくがある

りっちばしょじたいがちあんがよいから、ちかくにしょうがっこうもあり、あまり心配はしていない。がいとうもある

じたくからとてもちかく、とほでもつうがくできるばしょにある。えきからもちかく、つうきんとちゅうにおくっていくこともかのう

ほごしゃどうしのはなしあい

ふつうの紺のうわぎ

運動会、遠足、お泊り保育、ファミリーデイがある

3万えいていどです。

じたくからきわめてちかい

はあくしていません。

かんたんなアンケートだとおもう。詳細は把握していません。

【試験対策】
とくに対策はしていません。

ルーテル二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日楽しそう。けんかもするけれど、それも成長の過程と思っています。イベントがたくさんあって楽しんでます。

思いやりの心や、キリスト教を通じた、考え方、また先生たちへのきょういくほうしんも、よいとおもいます。こどもだけでなく、親御さんへのフォローもかんがえている。

毎日、子供の様子を教えてくれて、幼稚園での子供の状況が把握できます。また、明るく気さくで接しやすいので助かります。

つどほうこくがあり、せんせいとのこみゅにけーしょんもかっぱつにとれているとおもいます。いべんともたすううありこどももまんぞくしています

門が整備されているので、安心、また校門で園長先生がいてくれているので、抑止力にものなっていると思います。

いえからちかいし、しょうがっこうのとなりのしきちに隣接ししているため、しょうがっこうにはいっても、すむーずにつうがくできる

面談や先生との対話階

紺色、いたって津通

イベント多数あります

私立としては、一般てきな料金

ちかいし、小学校鉱区内だから

各種、たおる、うわぐつ

三重県の評判ランキング

ルーテル二葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています