ルーテル二葉幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (三重県内47位)

近鉄名古屋線 南が丘

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】【規律重視】

ルーテル二葉幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
毎日、降園時に先生から子供の様子を聞くことが出来ます。また、親同士も小規模の園なので、学年を問わず仲良くなれます。小学校もほぼとなりの学校へ行くので、情報交換が出来ます。

キリスト教系の幼稚園なので、病気のお友達にお祈りをしたりすることがあり、安悪しい気持ちをはぐくむことが出来ます。

朝は、門で延長先生がお出迎えしてくださり、子供も元気よく挨拶をします。先生方も子供たちのことをしっかりと見ていてくださり、担任外でも子供の様子をお話してくださいます。

長期休暇中の預かり保育は少々お高いので、あまり利用する機にはなれません。お給食はあまり子供が食べたがるようなものではなく、好きではないようです。

基本的に保育中は不審者が入らないように鍵がかかっています。不審者対策の訓練も年1回含まれて居ます。夜間や休日も園はセキュリティ会社に委託して守られています。

団地内の方が多く、徒歩や自転車でみえる方が多いです。駐車場は数が少ないので、行事の時には不便です。年長にもなれば隣の小学校に通う練習もかねて歩く方も多いようです。

園長先生の子育てセミナーが月1くらいであります。

入園式やどこかへ出かけるときくらいであまり着る機会がないです

家から一番近い幼稚園だからです。

お道具や体操服、鞄などが要ります

お受験ではなく、アレルギーや、生まれるときの様子など面接というか、幼稚園で生活するのに、支障があるのか?ということをベースに質問されました。

特に何もしませんでした

ルーテル二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてものびのび育てさせてくれる園で満足しています。イベントも多く満足しています。家から5分のところに設置してあり、周辺も安全なちいきで安心して預けることができます。先生も良いです。

キリスト教を通じて、思いやりや頑張る心を教えてもらってます。とても人に思いやりのあることどもに育っていると思います。クリスマスなんかのイベントも素晴らしいと思います。

経験豊富な先生方がたくさいて、非常に安心して預けれることができます。若い先生もやる気に満ち溢れており、いいと思います。先生同士でフォローする体制もいきとどいていると思います。

預かり保育が充実しているので、急な用事の際は大変助かっています。おやつなども出ているようですし、安心して預かってもらえます。料金も良心的です。とても満足しています。

住宅街のなかに立地しており、近くには小学校や中学校があり、周囲の監視は万全です。駅からも近く、アクセスが良いし、団地の中なので安全です。門もちゃんと施錠されているので安心です。

駅から近く、高台にあるので、交通アクセスや、地震等の津波の心配もありません。避難することもなく、その場が一番安全な場所だと思います。

保護者同士のディスカッション

シンプルながら

運動会や夏祭りがいいです。

補助がでるので実費は安いとおもいます。

家から近く、長女も通っていたため

パンフレットに記載があるとおりです。

子供の簡単な理解力チェック

【試験対策】
特に対策はしていません。

ルーテル二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育方針がしっかりしているし、園長先生がしっかりとみんなのことを見ているのがいいと思う。行事もたくさんある

カトリックを通じた教育、のびのびとしていて、とくに厳しい教えもない。子供の笑顔が絶えない場所だと思います。

明るく健やかでみんな元気です。子供達とも同等な立場で接してくれて、娘も大好きな存在です。

一人一人に目が行き届いているか。小人数なので、目が届いているのだと思う、迎えの際に、ちゃんと報告がある

立地場所自体が治安が良いから、近くに小学校もあり、あまり心配はしていない。街灯もある

自宅からとても近く、徒歩でも通学できる場所にある。駅からも近く、通勤途中に送っていくことも可能

保護者同士の話し合い

普通の紺の上着

運動会、遠足、お泊り保育、ファミリーデイがある

3万円程度です。

自宅から極めて近い

把握していません。

簡単なアンケートだと思う。詳細は把握していません。

【試験対策】
とくに対策はしていません。

ルーテル二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日楽しそう。けんかもするけれど、それも成長の過程と思っています。イベントがたくさんあって楽しんでます。

思いやりの心や、キリスト教を通じた、考え方、また先生たちへの教育方針も、良いと思います。子供だけでなく、親御さんへのフォローも考えている。

毎日、子供の様子を教えてくれて、幼稚園での子供の状況が把握できます。また、明るく気さくで接しやすいので助かります。

都度報告があり、先生とのコミュニケーションも活発にとれていると思います。イベントも多数あり子供も満足しています

門が整備されているので、安心、また校門で園長先生がいてくれているので、抑止力にものなっていると思います。

家から近いし、小学校の隣の敷地に隣接ししているため、小学校にはいっても、スムーズに通学できる

面談や先生との対話階

紺色、いたって津通

イベント多数あります

私立としては、一般てきな料金

ちかいし、小学校鉱区内だから

各種、たおる、うわぐつ

三重県の評判ランキング

ルーテル二葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています