みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

東ヶ丘幼稚園
(ひがしがおかようちえん)

愛知県 知多郡東浦町 巽ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

東ヶ丘幼稚園 口コミ

(25) 愛知県幼稚園ランキング 481 / 640園中
      園庭も広めで、となりに運動場もあり、畑もあります。運動にとても力をいれていて、毎年運動会でびっくりさせられます。年中さんから組体操を取り入れてます。ですが、何事にも褒めることをあまりしないので先生方のやり方や方針を押し付けているふうにもみえます。授業の内容に、英語・体操教室・リトミックなどの授業が組み込まれていますので色々なことを覚えてきてくれます。幼稚園が終わってからは、希望者のみ学研教室を受講することができますので幼稚園のお友達と一緒に学研ができますので子供同士も楽しみにしています。
      「卒園するまでに、挨拶がしっかりできる子供になります」と、入園式で言われていました。とても信頼感があります。
      先生からの、報告がなかったりしますので少し評価が低くなりました。もっとこまめやかな連絡がほしいです。
      行き帰りの時間帯以外は門がすべて閉まっていまして、インターホンでの出入り可能な為セキュリティ面はしっかりしていると思います。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないと思います。駅からはとても距離があります。
      父母会は、4月に保護者のみの役員決めの1回あるのみになります。
      運動会・遠足・芋掘り・お誕生日会など、毎月行事があります。
      家の目の前が登園用バスのバス停で、運動に力を入れていた為です。

運動会や発表会など、子どもにきっちり指導して立派にがんばるわが子の様子を見ることができます。先生方も一生懸命です。休み時間は園庭で子どもたちを思い切り遊ばせてくれます。給食は園内で作ってくれるので温かい食事をとることができます。子どもも「おいしい」と言っています。
      勉強ばかりに力を入れるような園ではありませんと園長先生がおっしゃっていましたが、しっかり幼児教育もなさってくれているように思います。
      明るく、元気な先生が多いです。教育熱心でもあり、発達障害のお子さんなども受け入れていました。子どものお手紙にも必ず返事をくれたり、優しい先生が多いです。
      延長保育は1回500円かかり、4時半までしか預かってもらえません。フルで働いているお母さんには厳しい時間かも。週に1回、外国人の先生との授業があったり、体操の時間もあります。
      不審者教室などは行っているようです。また、警察の方との交通訓練なども積極的に行われています。子どもの安全に気を配ってくれています。
      住宅地の中にあるので治安の面での心配はないと思います。近所の人は歩いて通わせられますが、遠い人はバス通園となります。駐車スペースがないので、車での送迎にはむいていません。
      担任の先生との面談、年一回の懇談会など
      運動会、発表会、クリスマス会、もちつき大会、いも掘り、マラソン大会
      バス通園があったことと、子どもに合っているかと思ったので

町内の公立保育園に比べて、多くのことを体験できるので満足している。
      先生がほとんど変わらないことがいい。
      園内で習い事をしてくれる。町内の公立保育園よりも園内での活動が多く、いろいろ経験できてよい。
      保護者、きょうだい、祖父母の顔まで覚えていて、声をかけてくれることがうれしい。。
      課内での体操はいい。跳び箱、鉄棒、小学生でもつまずくことを園でやってくれて、ありがたい。
      不安に感じる
      町内のはずれにあるため少し不便。
      バスで帰ってくるとき、寝れる時間があり、いいかなと思う。
      行事でお手伝いがある。
      行事が減り、楽になっているのかも
      遠足、もちつき、いもほり、消防訓練、誕生日会
      バスでの通園。トータル6時間ほど。。。。
      いとこが通っていたから。小学校が違うため園だけでも同じでよかった。
      公立小学校

園は普段からとてもきれいで先生も明るく全体の園の雰囲気も良いので子供は楽しいと言っていますし良いと思います。
      幼児教育に熱心で親切な方ばかりです。
      思いやりや意志力を育てるとてもよい園です。
      子供の興味、関心を示すものをより多く提供し、安心して子供を園に預けることができ、とても良い先生がいるなと感じました。
      基本的には集団生活や生活習慣を身につけることを中心に健康な体づくりをしていることが多いと思います。
      また夏は夏祭り、消防訓練など助け合い思いやり、幼児教育に熱心だと感じました。
      基本的にバスで登園するので関係者以外が園に入ることはできないようになっていますので特にセキュリティ面で気になったことはありません。
      住宅街の中にあり良い立地だと思います。
      商業施設、交番等などもあり不便に感じたことはありません。
      特に決まりはありませんし、入会も強制ではないです。
      コロナの影響もあり今はネットワークでの活動が主です。
      今年は夏祭りが3年ぶりに開催されました。
      子供たちは大喜びでとても楽しそうでした。
      開所時間は8:30~14:30まで。14:30~16:30までが預かり保育になります。
      ママ友からの口コミや自宅からの通いやすさ、見学の際に子供が自分から行きたいと言ったので決めました。
    園内の消毒に換気、毎日の健康観察。親同士と先生のミーティングはネットワークを利用しています。

特別に厳しいわけでなく、でもちゃんとしつけや勉強、運動などを教えてくれて、ちょうどいい感じです。いい幼稚園だと思います。
      先生方がみんなちゃんとしている。しかるときはしかってくれて、優しいときは優しい。お勉強や運動もしっかりしてくれる。
      先生が、ちゃんとしている。しかるところはちゃんとしかってくれて、優しいところは優しい。
      ひらがな、カタカナ、ネイティブな英語も教えてくれて、親は安心。体操も専門のチームが教えてくれて、嬉しい。
      門や駐車場はしっかりしているけど、誰が入ってもわからないかも。防犯カメラくらいはあると思うけど
      バス通園があるのでいいですが、バスがないと田舎なので不便。でもその田舎な感じが安心でいいかも
      父母会があり、毎年、役員やクラス委員を決めます。決まってしまうと、いろいろかりだされて大変です
      夏祭り、運動会、発表会、一通りのイベントをやつてくれます
      9時から14時までのほいくです。延長もしているみたいですが、やつたことないなのでわかりません。
      友人から紹介してもらった。いろいろ学べて、料金も保育園と変わらないのでとすすめられた。
      公立小学校
      とくに考えず、自宅に近い小学校
    手指の消毒、マスク、アクリルばんはいつもやつていました。イベントも縮小などしていました。
    投稿者ID:801989

愛知県知多郡東浦町の評判が良い幼稚園

東ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

東ヶ丘学園 東ケ丘幼稚園