みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  岩倉幼稚園   >>  口コミ

岩倉幼稚園
(いわくらようちえん)

愛知県 岩倉市 岩倉駅 / 私立 / 幼稚園

岩倉幼稚園 口コミ

(27) 愛知県幼稚園ランキング 293 / 640園中
      自由にのびのびと、子どもを尊重してくれているのが伺えます。時には厳しい指導もあるようですが、遊びの中で学びを提供している感じです。
      ひとりひとりを尊重している姿勢が伺えます。良く言えば自由、悪く言えば緩い感じがします。子どもがのびのびと成長出来るのは、間違いないと思います。
      挨拶をきちんとしてくれます。園児の名前を把握していて、対応も丁寧です。先生方の連携もきちんとされていると思います。
      長期休暇中の預かり保育が無料なのが有り難いです。通常の預かり保育(延長)は18時まで対応しています。音楽教室や絵画教室が外部の先生を招いて行われています
      身分証(保護者証明)なしでも出入りが自由にできてしまうので、セキュリティー面では劣っていると思います。
      郊外の住宅地の中にあるため、治安面では不安に感じることは少ないです。最寄り駅から徒歩10分以内で便利な場所にあると思います。
      今のところ、ありません
      運動会と発表会と作品展
      転勤に伴う中途入園のため、自宅から近いことが決め手です
      中途入園のため、見学=入園試験でした
      準備は全くしておりません。

団体行動やあいさつ、交通ルールのほか運動、遊び、英語、習字、音楽など一通りの学習もしてくれるので安心です。児童で登園する形式も気に入ってます。
      あいさつを重視してくれてるところが良いです。基本的な礼儀作法を身につけてくれるので助かります。徒歩で登園降園が基本なので体力もつき、交通ルールも覚えてくれました。
      先生も個人差はあるもののみなさん明るく元気で何より子供が先生のことを大好きになっているところが良いです
      英語、習字、音楽、体育などいろいろ取り組んでくれるので助かります。お預かりもあるのでたまに利用します。
      門の鍵は二重になっています。門のそばは職員室ですし今のところ不審者情報はないのでとくに気にしてません。
      大きい公園のそばなのでたまに帰りに遊ばせることができます。周辺の道は狭いですが行き帰りも先生が引率してくれるので安心してます。
      担任や園長からのお知らせ
      運動会、七夕遊戯会、クリスマス遊戯会、他月1回ペースで行事があります
      とにかく家から一番近かったので
      面接でかんたんな布絵本で子供と先生がやりとりしたり、親はアンケートを記入したりしました
      子供が早く園に慣れるように入園前の教室に通ってました。

もうすでに忘れてしまいました。いろいろな行事があって楽しいということをわかりましたはもう忘れてしまいました。
      もう忘れてしまいましたが、施設はだんだんと力を強化して古くなっている猫がいます。建て替えしたほうがいいところもあったよな気がします。
      橋下回回と言うのは買い物で色々な先生が入れ替わり立ち替わり変わってなかなか定着しないようです。でもまぁ明るく情熱があってしっかりとした指導がなされていたような気がします。
      長期の休みのことについてはもう忘れてしまいました。また春休み冬休み夏休みも課題があって多分いろいろまだ勉強の延長で治療してもらっていたような気もします。そういう点ではいつも見守ってもらっていたような気がします。
      雪の赤十字不振や太鼓出身者対策はあんまり良くなかった気がします。オープンなのはいいですね。変な人が入ってこないようなそういった施設や設備をもうちょっと作ったほうがよかったような気がします。後は忘れてしまいました。
      街中になり治安が良いとも悪いとも言えませんが。駐車場が少なく送り迎えは大変でした。近くに交番があって益野店は良かったと思います。街の真ん中にあるということで通学には便利な事でした。まぁいいと言えばいいと思います。
      迎えはママ定期的に開かれていたら気がします。忘れてしまいましたが増いろんな服をや先生の意見を取り入れていく事は通園通学に困らないようなされていたように思います。後は忘れてしまいました。以上です。
      学芸会に力を入れていたような気がします。その他文化的な行事やAA工作の行事やいろんな行事があって運動会とかもあって楽しいひとときが過ごせています印刷したところに運動場や文化会館はよく足を利用していたような気がします1的にはとても良いところだったと思います。
      近いと言うこと。通園がなくなったと言うこと。近くまで先生の迎えに来たり送ってきてもらったりするということがあってなくなったと思います。忘れてしまいました。各街の真ん中で便利なところにあったと思います。

マンモス園で園児の数も多く、いろいろな子と関わることができる。明るい雰囲気でのびのび過ごせる。
      子どもたちの自主性や、行事もいろいろとあり、子どもたちの成長を第一に考えてくれている。
      一人一人のスキルが高い。別のクラスや学年違いの園児の名前もしっかり覚えていて、嫌な顔も見たことがない。
      いろいろな授業や行事もあり、子どもたちも楽しみながら成長している。
      セキュリティ面ではとくに何もないが、近所の大人の目もあり、まあ普通かな。
      それは住んでいる家によって遠い近いはあると思うのでなんとも言えない。
      七夕遊戯会
      運動会、七夕遊戯会、クリスマス遊戯会
      マンモス園でいろいろな子どもたちと関われる方が良いと思ったので。

先生達の連携がすごく、クラスが違っても学年が違っても、園児達の名前をきちんと覚えている。園児に何かあった場合なども、きちんと連絡が行き渡っており、どの先生でも情報を知っている。
      基本方針が安心、安全がモットーで、園児達がのびのびとしている。皆が皆、自発的に行動できるような感じです。
      とにかく先生達がすごく、元気もいいし、嫌な顔しているところを見たことがないので、プロ意識を感じる。素晴らしい。
      延長保育も無料ではないけど、してくれる。英語教室、音楽教室、体育教室などいろいろあり、たくさんのことを経験できる。
      セキュリティが特にしっかりしている感じはないけど、園からのメールで何かあった時は連絡がくるので、安心できる。
      住宅街の中にあり、人通りもあるし、すぐ側に公園もある。駅からも徒歩圏内で行ける距離だし、立地はよいと思う。
      保護者参観日があり、面談もある。
      七夕遊戯会、クリスマス遊戯会、運動会、遠足
      人数が多く、小さいうちから色んな子供と接した方がいいと思った。

先生たちのフォローがすごく、連携がしっかりとれている。こどもが成長していってくれている。雰囲気も素晴らしい。
      こどもを上手に成長させてくれる感じで、すごくいいと思います。方針もしっかりしていて、理想の幼稚園です。
      しっかりしている。先生たちもきちんとしているし、幼稚園としては、完璧だと思います。安心してこどもをお願いできます。
      こどもたちの自主性を促してくれているような感じで、自立心が養われると思います。三年間でしっかり成長してくれる。
      先生たちの目はきちんとしています。セキュリティと言われると設備的な感じがするので、その面では普通。
      まあまあ家からも近く、徒歩で行ける距離だから、良いと思います。適度な距離ですね。
      担任の先生と、こどもについて。
      運動会、お遊戯会、作品展
      園児の数が多いからよい

子どもたちの成長を微笑ましく見守ってくれているような園で、各先生達のチームワーク、笑顔が素晴らしく、とてもよい園だど思います。
      のびのびと子どもたちが成長していけるような環境で、子どもたちの成長を願ってくれていそうな対応が良い。
      チームワークがすごく、担任じゃなくても子どもたちの名前を覚えてくれている。細かい連絡事項も漏れがなく、すごい。
      のびのびと子どもたちが成長できるような教育内容で、いろいろなプログラムもあり、素晴らしいです。お遊戯会が楽しい。
      設備的な防犯対策はしていないような感じですが、ひとの目、人間力的なところで、気を張っていただいているような感じです。
      徒歩で行ける範囲で、集団登園なので、安心、安全だと思います。先生達もきちんと引率してくれます。
      担任との面談、お話し
      お遊戯会、運動会、参観日
      先生達の連携が素晴らしい。

愛知県岩倉市の評判が良い幼稚園

岩倉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岩倉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩倉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

認定こども園曽野第二幼稚園子どもの庭保育園