ひらしば幼稚園
(ひらしばようちえん)

愛知県 豊田市 / 私立 / 幼稚園

• ひらしば幼稚園
    2015-03-22投稿
      至って普通の幼稚園だと思います。給食はが出ます。わたし的には、もう少し、独自のカリキュラム、がsると嬉しいと思いました。
      中途半端な感じで、いまいちでした。もっと、創造性を生み出すような方針をとっていただきたいと思いますた。
      先生方は、一生懸命で、よく見てくださっていたと思います。子供たちも、先生に、よくなついていました。何か起きた時も、対応は良かったです。
      延長保育も厳しい条件が有り、自由にできるとよかったな。とおもいます。バザーなども在園児のみの参加。がつまらなかったです。
      駐車場が少なく、帰りのお迎えも、バタバタと帰らされる感じがいやでした。バスがあるといいな。ともっていました。
      住宅街の中に有り、近くの方は通いやすかったと思います。ただ、駐車場のめんで、みなさん困っていらっしゃいました。
      わすれてしまいました。
      体操服のようなものでしたので、お金がかからず、良かったです。
      運動会、遠足、お誕生会発表会があります
      わすれてしまいました。
      小学区内で決めたかったので
      おてふきタオル、お道具箱
  • ひらしば幼稚園
      なんの変哲もない、普通の幼稚園だとおもいます。方針とおこなうことが一致していないような気がしました。
      途中入園なので、方針など細かいことはわかりませんが、もっと自由に創造力を育て、遊べる園が良いと思います。
      先生は、ベテランの方、男の先生は、よく見ておられしんらいもできました。ただ、はいりたてのせんせいで、心配な方も見えました
      サッカー教室、体操教室がありました。が、園として、それほど何かに熱心というものはなかったと思います。
      子供が通っていた頃は、図書館お作り出したところで、本の数も多くありませんでした。」今は、もう少し増えていると思います。バスがなく送迎のかたの駐車スペースが少なく不便
      街の少しはずれにあるため、その近隣に住んで見える方には、便が良いと思います。が、先程もお話した通り、駐車スペースが少ないのが不便です。もしくは、バスを運行していただけると解消すると思います
      一年だけで、わかりません。
      体操服のようなもの
      運動会、遠足、劇があったと思います
      私立価格です。それほどたかくはなかったとおもいます
      引越してきたため、ねんちょうのみで、近くの園をえらびました
      おてふきタオル、お箸セットなどどと思います