みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  つばさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つばさ幼稚園
(つばさようちえん)

愛知県 半田市 植大駅 / 私立 / 幼稚園

愛情をかけてくれる

のびのび遊ぶ時間もあり、教育もしっかりしてもらえるいい園でした。園庭も広く、砂場にはテントもはってました。雨降りの後は子供がすぐに使えるように濡れた遊具をふいてくれていたり、気遣いが感じられました。
      伝統ある園なので長年の経験から生まれるカリキュラムがしっかりしていたと思う。絵本なども漢字への取り組みが早く、子供の名前つけも漢字表記でした。
      マンモス園でも子供一人一人を覚えてくれるなど、驚かされることがたくさんありました。子供の細かいエピソードなど、毎月報告してくれたり、よく子供を見てくれているなと感じました。先生方は、本当に愛情を持って接してくださいます。
      カリキュラム内に英語 体育 リズム 合唱 造形 書き方などがありました。課外授業もピアノ、体操教室、サッカー、学研などがあり、希望者は園内の教室で受けられました。
      入口はオートロックで、保護者も暗証番号がないと入れません。月に一回の避難訓練にも不審者が来たという設定があり、子供たちも真剣に取り組んでいました。防犯体制はしっかりしていると思います。
      近くに河原や野原があり、季節になるとヒガンバナやコスモス畑など、お散歩やスケッチしにいったりしていました。住宅地と農地の間という感じののどかなリッチです。園バスが4台稼働して、半田市以外の市町村もかなりの範囲をまわっていました。
      父母会のようなものは特にありません。
      運動会 遠足 発表会 お泊り遠足
      体験に行った時の先生の対応の仕方に感動して

とてもいい幼稚園です。
学びを遊びとして経験させてくださいます。
入園前に子育てがとても不安だった際に
見学させていただいたのですが、
見学の際に対応してくださった先生が
素敵な笑顔で親身になって案内して
くださいました。
帰宅して子どもがこちらの幼稚園に行きたいと
話したとき、私も同じ気持ちでした...

★★☆☆☆2.0
体育遊び、リズム、合唱、英語、造形(年中~)、スイミング(年中~・スイミングスクールにて)など、保育時間に専門の講師によって、様々なことを取り入れている。 運動会は常滑市民体育館、発表会は雁宿ホールにて行う。

漢字絵本や 俳句カルタ・諺カルタを取り入れ、持ち物の名前の表記も 漢字...

半田市立岩滑こども園

宮池幼稚園

住吉こども園
(愛知県・私立)

半田市立板山こども園

半田幼稚園
(愛知県・公立)

全体的にゆるいです。
★★★☆☆3
保護者|2020年