童子山幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (愛知県内265位)

愛知環状鉄道 新上挙母

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【園舎がきれい】

童子山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びの時は、しっかりとこどもたちと向き合いたくさんの楽しい遊びをかんがえrてくれるところです、また、園庭がひろく、皆のびのびと生活しています。給食もこどもにあった量でちょうせつしてくれるのでいいです。

外遊びの重要性を確実に持っています。こどもの自立を促すために絵本の読み聞かせや誕生日を祝うというッ基本の幸せを重要としています。

毎朝園の階段したまで、受け入れをおこなっています。行きたくないと言い出す園児にたいして、楽しい場所だよという安心感を与えています。

延長保育はありません。夏休みや、冬休みは家で一緒に過ごさなくてはならないのでそれが働く人にとってはつらいかもしれません

不審者に対しての防災訓練は行っています。セキュリティーもしったりしてるので安心です。階段もあります

近くにおおきな文化会館n駐車場を」借りることができるので、車できても安心して止めるスペースはあります

とてもいいです

家からちかいこと、自転車でいけること

スモック、バックです

童子山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
うちの子はコミュニケーションについて問題がある子ですが、そういう子供に対してもできることを考えて、なるべく参加できる工夫をしてくれていました。

親の要望を拒絶するのではなく、出来るようにするにはと前向きに考えたうえでできる出来ないの判断をしていました。

担任の先生は若い方でしたが、園長先生などベテランの方が後ろに控えていることで、のびのびと指導できている感じでした。

楽しそうに毎日通っていました。周辺の方との交流時間や、父母、祖父母との交流時間もありました。希望すれば活動に参加出来ます。

敷地にはフェンスがあり、侵入に対してのケアは十分だと思います。周辺地域との連携の話も説明の際にされていました。

前の通りが車の流れが速く、車道に飛び出せないようにフェンスはありますが、やや不安です。その分を人でカバーする体制でした。

園長先生からのお話しと、保護者との質疑応答が主

普通のよくあるスモックです。

近くで通いやすいことと、小学校と校区が重なっていたから

箸袋、シューズ袋、手提げ袋など案内で大きさなどが出ています。

アットホーム

2015/03/20

【総評】
先生方の対応もよくいろいろな相談にものりやすく、親身になって相談に応じてくれたことにはとても感動し信頼感もありました。

一人ひとりの個性と性格を尊重して小さいのに自分のいけんや考えをきちんと答えるように仕向けている感じをうけました。

悪態やわがままなどに対応するにも押さえつけることをせずに最初にきちんとはなしをきく姿勢が感じられました。

働いている親御さんのために無料延長はもちろんおやつなどにも気をつかってもらえて仕事をしている者にとってはとても助かりました。

過保護なセキュリティはなかったので、少し心配な面はあったのですが、信用していたのでもう少し何か安心の対策があるとよかったかなと思いました。

家から徒歩圏内で通えるのでとても便利でした。こどもの足の強化のためにも時間がある限り歩いて通園できました。

クラスの保護会や討論をする機会

上着のスモックのみ

運動会。遠足。季節のパーテー

公立なのでその費用です

家から近く、お友達も近くなので

特にきめられたものはないです。

童子山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと遊ばせてくれるし、ダンスの時間もあって音楽に合わせて体を動かせる時間もあり。親も見れるのですごく楽しみ。

豊田市の方針に沿っているので、悪いところは見受けられない。こどもの成長の事を一番に考えて、年代にあった保育をしてくれる。

先生方のまとまりはあり、いつもニコニコで明るくあいさつしてくれ雰囲気がとてもいい。みなさんとても熱心なのが伝わってくる。

8時半から15時までの保育で、延長保育はありません。夏休み、冬休みなどの長期の休みもしっかりとあります。土日に行事があれば、代休もあります。

何かしらの訓練(火災、地震、不審者)は毎月実施されています。。施設は、多少老朽化が進んでるかなと思います。

豊田市文化会館、美術館の近くにあり立地はとても良いと思う。駐車場も問題ないと思う。

担任や園長のからの話。

スモックのみ

運動会、生活発表会、お誕生日会などがあります。

豊田市の保育料です。

学区内、公立、近隣だったため

お使いバック、給食セット、お手拭きタオル、シューズ袋

愛知県の評判ランキング

童子山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています