みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  花園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花園幼稚園
(はなぞのようちえん)

愛知県 半田市 青山駅 / 公立 / 幼稚園

少人数でのびのびしています。

2018年09月投稿
      1年間のみ通いました。一般的な公立幼稚園という印象です。基本的に室内も園庭も素足で過ごします。水曜日のみ簡易弁当の注文が出来ますが、それ以外はお弁当です。
      自然と触れ合ったり、自分たちで作った野菜で料理をして食べるなどの体験があり、のびのびしていて良いと思う。年長児が年少児のお手伝いをするのはいいと思いました。
      元気な先生が多く、少人数のため親子ともにすぐ覚えていただけます。我が家は特にトラブルなく過ごせましたし、子供も良い担任の先生に恵まれ本当によかったと思います。

教育的なものは年少だったこともあり、特になかったです。保育的なことでは、小さい園なので目が行き届いていると思います。
      役員になると忙しそうです。親の出番が多く役員が運営したりすることも多いので…今は当時と変わったという話も聞きます。
      遠足は親子でなく子供だけで行きます。秋まつりというイベントは役員の方が企画運営するもので、準備は大変ですが子供たちも保護者からも好評です。何かと園に行く機会が多いです。
      有料の延長保育があります。働いている方には助かるのでは。
      面談はありますが簡単な受け答えで大丈夫です。
      ない。

先生と保護者との距離が程よく近いので、なんでも相談に乗ってくれます。
在園児数も多過ぎず、少な過ぎないのでみんな和気藹々と過ごせています。

園長先生はじめ、先生方が穏やかです。
幼稚園のうちからAETの講師を招き、映画に触れる事が出来るのも有り難かった。
年長さんは一学期の終わりか...

成岩幼稚園

信頼できる幼稚園です
保護者|2022年

宮池幼稚園

半田市立板山こども園

住吉こども園
(愛知県・私立)

花園幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング