みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  川崎幼稚園   >>  口コミ

川崎幼稚園
(かわさきようちえん)

静岡県 牧之原市 六合駅 / 私立 / こども園

川崎幼稚園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 298 / 354園中
      プリントの日にち、曜日がしょっちゅう間違っている。 それを見て行事の準備をしたりするのに困る。 突然の変更、イレギュラーなことでの連絡が遅い。又は無い。
      説明会では聞いたが、それがどこまで実践されてるかが見えない。
      幼稚園での生活の様子が分からない。 保護者に対して受け身な気がする。
      なんとなくは分かるけど、しっかりしたやつは見えてこない。 どうなっているのか分からない。
      施設はしっかりしているように思うが、セキュリティはどうなのか分からない。
      駐車場が少ない。停めちゃいけないところがあるのに分かりづらい。
      父母会は・・・無い? 親同士のリフレッシュの場所は設けられているが ほとんど父親はいないように思う。
      運動会、祖父母参観、参観日、園外保育、親子遠足
      家から近い。鼓笛がある。

2019年03月投稿
      のんびり過ごさせたい家庭向き。
      一応選択で英語(外国人)やリトミック、体操などあるが、勉強運動ともに力を入れてます!という感じではないです。
      認定こども園になって保育園業務もやっているけれど、保育園ほどは見てくれません。必ず参加の保護者会や参観会、ボランティア?などの平日行事があり、仕事を休んで行かなくてはいけません。長期休暇の時など、家庭でなるべく見るよう言われたりします。
      こう書くと微妙に感じますが、良くも悪くものんびりまったりなので子供らしい子供に育つ感じで私はけっこう好きです。
      突然の延長保育や早朝保育には快く答えてくれます。今の所断られたことはありません。
      先生の対応は基本アッサリしてます。聞けばしっかり話してくれますが、基本は最低限の連絡事項などだけでサッと帰れます。私はこれが有り難い。
      給食が園内で作られているのも最近は基本だけれど、そうじゃない園もまだあるそうなのでこれもポイントです。
      方針・理念はしっかり掲げてあります。が、幼稚園・未満児にそんな大そうな事は求めていないので、そこまで重要な項目には感じません。
      そういう物をしっかり求めたい方は、早期教育!!の園をおすすめします。
      私はここの卒園児ですが、今も立派に続いてることを何より評価しています。
      学年が違う先生が子どもの名前を憶えてくれていたりして、こちらが驚きました。
      笑顔で優しい先生が多いように感じます。若い先生からベテランの先生までクラスにいるのは良いことだと思います。
      家ではなかなかやらない絵具遊びや粘土遊び、工作などしてくれているようです。 近くの公園や学校へお散歩へ連れて行ってくれるのも良いです。
      バスで午前中のみの遠足へも連れて行ってくれたりしました。
      街中?にあるので狭いです。他の幼稚園保育園のように園庭は広くありません。今工事しているので広くなる予定です。
      セキュリティはイマイチです。誰でも簡単に入れる感じです。これは周りの他の園も同じですが(^^;)一応入口すぐ横が職員室です。
      入口のチェーンが取れにくくめんどくさいです。あれは改善してほしい。
      駐車場は狭いと言われていますが、停められなかったことはないです。意外と通りの激しい道路に面しているので、そちらのほうが気になります。
      バス通園の子たちは園に横づけなので安心して通園できると思います。
      役員になると準備など大変そうです。
      運動会を榛原高校でやります!とにかく広くて凄く良いです!
      トイレも体育館のを利用できたり冷水機があったりと大変便利でした。
      他には遠足、芋ほり、餅つきなど、毎月なにかしらイベントがあります。
      7:30~17:30で、基本保育は8:15~
      年間で早朝保育、延長保育料払うか1日毎の支払いも可能です(朝は1回100円。夕方は1回200円)
      長期休暇や行事等の振替日の利用もあり、年間か日額か選べます。
      近いから。2歳児以下は新しく建ったばかりの部屋だから。綺麗です。
      9割以上、普通の公立小学校
      私立小学校なんて近場に存在しないから

静岡県牧之原市の評判が良い保育園

川崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

認定こども園みのり幼稚園
私立 / 牧之原市 六合駅
相良こども園