みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  掛川中央幼保園幼稚園部   >>  口コミ

掛川中央幼保園幼稚園部
(かけがわちゅうおうようほえんようちえんぶ)

静岡県 掛川市 掛川駅 / 私立 / 幼稚園

掛川中央幼保園幼稚園部 口コミ

(2) 静岡県幼稚園ランキング 232 / 395園中
    2014年07月投稿
      くるみ幼稚園の姉妹園ですがくるみほどしつけなどに厳しくなく適度に緩く、適度に厳しい感じが子どもに合っていました
      保育園部と一緒になっているためあまりお勉強的なことはやりませんが生活の基本的しつけはきちんと行っているため良いと思います
      先生は研修などによりよく教育されていて割と統一感があると思いましたどの先生に当たっても当たり外れが少ないです
      毎月のように親が参加する行事があり大変ですが子どもの様子が分かってよいと思います小学校入学に必要な最低限の教育は行ってもらえます
      開園してからまだ年数が浅いため施設は新しく、バリアフリーも完備されていますセキュリティ面も玄関は施錠されるようになっており不審者も侵入しにくい造りになっています
      バイパスに近くて車の騒音は多少しますが住宅街の中にあり園外に散歩に出るのも危なくなくまた幼稚園にしては駐車場が広いので助かります
      担任の話の他、公演など
      親子遠足 うんどう会 夏祭り会 クリスマス会 おゆうぎ会
      自宅から近く 費用がそれなりだったので

個人の発達の段階に合わせてじっくりと保育してくださっています。しつけの面でもしっかりと対応してくださいます。給食は園で作っているので出来たてを食べられます。
      音楽にふれながら、情緒豊かな教育をしてくれます。遊戯の時間はたくさんとり、発表会では、父兄が感動するほどの教育をしてくれています。
      個人個人に目を向けてやる気を引き出してくれます。チームティーチングの先生がいて目が行き届いています。先生同士も仲が良さそうで、連絡が行き届いています。
      野外活動やがたくさんあり、読み書きも教えてくれるので、その後の小学校教育につながります。有料ですが、延長保育もしてくださいます。
      特に厳しく取り締まっている感じではないですが、帰りの子供の引き渡しは、徹底してるように思います。
      市内にある幼稚園の中では、割と駐車場も広く、解かりやすい位置にあります。住宅街の中にあり地域の方にも見守られてあんぜんです。
      担任からのはなしや保護者同士の話し合い
      運動会、遠足、学年ごとの行事
      見学に行き園の雰囲気が良かったため

静岡県掛川市の評判が良い幼稚園

掛川中央幼保園幼稚園部のコンテンツ一覧

このページでは、掛川中央幼保園幼稚園部の総合評価に関する口コミを表示しています。
掛川中央幼保園幼稚園部はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

智光幼稚園