みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  智光幼稚園   >>  口コミ

智光幼稚園
(ちこうようちえん)

静岡県 掛川市 掛川駅 / 私立 / 幼稚園

智光幼稚園 口コミ

(7) 静岡県幼稚園ランキング 287 / 395園中
      総合的には、私立にしては安い月謝でいいと思います。先生に代わり映えはしませんので、年配の先生が多いですが、英語を勉強したり、外に社会科見学、陶芸もやったりします
      仏教系の幼稚園です。仏教系の何かを学ぶことは、現在あまりなされてはないようには思いますが。方針、理念については、普通の生活の中で色々学びながら、のびのび成長できました。
      年配の先生は経験が豊富ですが、新しいことを生み出したりすることができかねるのではないかと思います。毎年変わり映えしないことをやっているので、もう少しその時代に応じての対応があってもいいのかと、それに対しては意識が低いです。
      英語、陶芸、サッカースクールなどあったり、社会科見学で掛川市を散歩したりします。また、図書館にみんなで出向いて、借りることを覚えさせます。
      施設は、あまり新しくない。ただし、地震対応のための階段が設置されていたり、各教室にトイレがあります。セキュリティは、園児の保育時間の間は、門は施錠がされています。
      市の中心地近くにありますが。バス通勤もできるので、不便はありません。徒歩通園、車通園、バス通園と選べ、バス通園もバス代があまり高くないので気軽にバスで送迎してもらえると思いました。
      担任の先生の話、保護者からの意見、相談など
      運動会、遠足、おゆうぎかいなどあります
      以前自分が通っていた幼稚園だから

とくにおおきなもんだいもなく、ほかの幼稚園もよく知らないため、このような判断をさせていただきました。うわさでほかの幼稚園でよくないこともきくのでよいほうでは。
      とくにおおきなもんだいもなく、ほかの幼稚園もよく知らないため、このような判断をさせていただきました。ほかの悪い噂はきくのでよいほうでは。
      とくにおおきなもんだいもなく、ほかの幼稚園もよく知らないため、このような判断をさせていただきました。せんせいについては熱心な方が多いようです。
      とくにおおきなもんだいもなく、ほかの幼稚園もよく知らないため、このような判断をさせていただきました。ほかの悪い噂はき。英会話はさほどちからをいれていないようです。
      とくにおおきなもんだいもなく、ほかの幼稚園もよく知らないため、このような判断をさせていただきました。防犯カメラはないとおもいます。
      とくにおおきなもんだいもなく、ほかの幼稚園もよく知らないため、このような判断をさせていただきました。バス通園なのでべんりとおもいます。
      先生と保護者のコミュニケーション
      学園祭、納涼祭、運動会
      とくにないとおもいます。

先生方が親身になっていろんな事に対応していただいたから良いと思います。
      いろんな先生方が親身になって子供を支えてくれたから良いと思いました。
      子供の事についていろんな事を聞いてもきちんと答えてくれるから、きちんと見てるんだろうなと思います。
      子供を生き生きとありのままを成長させてくれる感じがとても嬉しく思います。
      施設やセキュリティーについて不安に思った事は特にありません。
      街中にあるにもかかわらず特に不便だと思った事はありませんでした。
      さほど活動的ではない
      他の幼稚園と同じくらいかと
      保育園を断られて仕方なく選びましたが、結果的には良かったと思います

お昼が宅配弁当なので、美味しい温かいものを食べさせてあげたい。園で給食室を作るか近くの小学校から給食を分けてもらうなどして欲しい。
      子供の個性を伸ばし、一人一人を尊重し、先生方が親身になり子供が伸び伸び子供らしく成長していくところ。
      毎朝門のところで園長先生が立って挨拶をしてくれている。他の先生方も明るく笑顔。子供には子供の目線で話かけてくれる。
      交通安全教室、花火教室などマナーやルールを教えてくれたり、行事では秋にはどんぐり拾いや芋掘りなどその季節にしかできない体験をさせてくれている。
      昔からある幼稚園なので最近できた幼稚園と比べると古さはあるけれど、広い園庭でブランコや滑り台、砂場がある。見渡しやすい。
      雨の日のお迎えは車が多く駐車場が少なく感じる。園のバス利用もできるが、月々の費用を考えると送り迎えの方が経済的かと思う。
      行事の手伝い、準備、活動報告や決済報告がある
      春の遠足、保育参観、運動会、芋掘り遠足、夏祭り
      伸び伸びした子供達を見て安心できた。保育料が安かった

わるいことはわるいときちんと目を見ておしえてくださる先生でとても教育熱心でありがたいことだとおもいます。
      うんどうもべんきょうとバランスよく教育していただける幼稚園だと思います。中でも英会話のを年長で実施しています。
      ほめて育ていることをかんがえていらっしゃるようで、とても感銘をけます。なかでも叱る先生もいますがそれはそれでよいと思います。
      延長保育はおねがいしていないのでよくわかりませんが、ほかの親御さんからきくところによると特に問題ないとのことです。
      セキュリティーはセコムがはいっているようですし、このご時世なので考えているように思えます。
      自宅と幼稚園がすこしはなれているのでバス通園をしています。そのせいかすこし費用がかかります。
      先生とのディスカッション
      公立に行かせたかったが落選した

園児の自立性を高めつつ、集団生活を身につけられます。目標を立てられるイベントも多かったです。子供は目標に向かって練習をし、鉄棒や竹馬などかなり早い時期にできるようになっていました。
      天然寺というお寺関係の園ですが仏教うんぬんという感じはしません。精神面、健康面から健全な心、健全な体を育てるそうです。
      どの先生も信頼がおける方ばかりで、子供もよくなついていました。子供から「○○先生が嫌い」といったことを聞いたことがありません。
      年少組からトイレは先生の補助無しでできることが前提になっているなど厳しい面もありますがむしろそれが園児たちの為になっています。すぐそばの掛川城絡みのイベントもあります。歌、演奏、劇などの生活発表会では園児たちの成長ぶりがとてもよくうかがえます。
      街中にあるので治安は良いと思います。イベント時等園内に大人が多数入る場合、保護者は入園カードの携帯する決まりですが、それほど厳密にチェックしているとは感じませんでした。
      駅に近く、目の前に立体駐車場があるのでアクセスは容易です。すぐそばに掛川城があるので迷うことは無いと思います。
      役員は運動会などの補助をします。
      毎年違う動物園に行く遠足(3年毎にループ)、運動会、生活発表会、体育教室、盆踊り、いろいろな体験教室
      知り合いからの口コミで評判が良かった。

2021年01月投稿
      こどもが幼稚園楽しいよといつも話していること。あやりとりがすごく上達したり、お道具箱の中身の整頓の仕方を指導してくださったり、ドッヂボール大会、運動会と大いに盛り上がったり、本当に素晴らしい園です。働いている先生方が素晴らしいからだと思います。
      そして、預けている保護者も、教育熱心で協力的な方が多いです。
      とてもしっかりと教育をしてくださる園です。丁寧です。保護者もその評判でこの園を選んでいる方がほとんどです。
      新たに子ども園にかわるので、教育方針がガラリと変わってしまうようです。しかし、先生方がベテラン揃いで安心なのでこの評価にしました
      素晴らしいです。どの先生になっても安心です。一人一人をしっかり見てくれています。全体指導しつつ、個別もきとんと。
      幼稚園生活を小学校にあがる前の準備段階ととらえるなら最高です。小学校に上がった子たちは、お席にしっかり座り、お勉強も意欲的に取り組んでいます。ルールもしっかり教えて頂いているので、逆に他の園からの子どもたちの行動にびっくりしてしまうようです。しかし、幼稚園でルールを守ることが、身についているので、ダメだよと教えてあげたりすることができる子が多いです。
      子ども園になり、保育内容が変わるようですが、変わらないでほしかったです。今の教育に大満足なので。
      プレハブは悲しかったです。
      その一年、園庭も狭く、プレハブは揺れる。トイレは、上履きのまま。衛生面もコロナ禍で心配になりました。
      新園舎になれば、それはなくなりますが、、、
      駐車場が少ないのが残念です。行事の時は大手門に止めることになります。少ない駐車場の出入りも、ちょっと怖いです。
      父母会役員は、仕事が多く大変です。年長でやると最後の方、すごか大変です。とはいえ、他の園もそうかもしれません
      遠足、七夕祭り、芋掘り遠足、生活発表会、作品展
      保育日数が、くるみ幼稚園や中央幼保幼稚園、すこやか幼稚園より多いです。夏休みに夏季保育で1週間ほど通います。プールに入れてくれたり、助かります。
      延長保育もあるので、働くママが多いです
      設定保育ということ。教育内容がよいこと。卒園生が素晴らしいこと。

静岡県掛川市の評判が良い幼稚園

智光幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、智光幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
智光幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

乳幼児センターすこやか幼稚園部