みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  子育てセンターひだまり幼稚園   >>  口コミ

子育てセンターひだまり幼稚園
(こそだてせんたーひだまりようちえん)

静岡県 掛川市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      県内のサッカー大会への参加や鼓笛隊等いろいろな体験がさせられます子供の自立心を養うこともできる園であると思います
      体験を主とした方針が感じられる点が良いと思います。子供たちの自主性を重んじている活動も評価できます。
      若い先生とベテランの先生のバランスが良いと思います。男性の先生もおり色々な面からのサポートが得られると思います。
      延長保育や長期休暇時の対応については事前に申し込む必要がありますが、実際には柔軟に対応していただけます。
      玄関等の施錠はきちんとしており、先生方の対応がきちんとしており、セキュリティ面でも安心できます
      町中からも遠くなく、生活道路からのアクセスはよいと感じられます。多少遠距離であっても通園が可能と思います
      父母会が主体となる活動もあり充実しています
      自宅から徒歩でも通園が可能なほど近かった為
      入園児のパンフレットに記載があります