みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  たかおかこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たかおかこども園
(たかおかこどもえん)

静岡県 富士市 入山瀬駅 / 私立 / こども園

音楽に力を入れている幼稚園です。

音楽に力を入れており、発表会も開催されます。親も見に行くことができます。また、園庭は芝生があり、元気よくはだしで遊んだりします。こども園となり、保育部もスタートしました。給食も、園内給食室で作っているので、出来立ての温かい食材が食べられます。
      個人差があるかとおもいますが、先生の教育がちょっと・・・新人の先生は辞めてしまう方が多いです。子供達にはよくしてくれるのですが・・突然退職されると、子供達も不安になります。
      毎朝明るく挨拶してくれます。ただ、機嫌が悪い、忙しい、などで挨拶を無視されることも・・。先生によってですが、良い先生は本当に暖かい保育をしてくれます。新人先生がすぐに辞めてしまいます。
      夏休み・冬休み等はお預かりもしてくれます(別料金がかかりますが)仕事の関係でどうしても預かってほしいときなど、助かりますね。英語やペン習字も年長さんになると力を入れてくれます。英語は年少さんから始まります。ペン習字は小学校前の準備にかかせないですね。
      入口には門があり、保育中は閉まっています。また、防犯カメラも設置されており、職員室で確認が随時できるようになっています。
      バスもでていますので、遠方の方はバス通園可能です。ただ、近い方は徒歩でも可能ですが、雨の強い日などどうしても車を使いたいときでも歩きじゃないとだめのようです。車通園の方は、事前登録(駐車場利用許可)が必要です。ただ、園の隣接されている駐車場、すごくすごく狭いです。行事のときはぎゅうぎゅうに詰め込み駐車です。不便ですね。
      参観日が2ヶ月に1回ほどあります。PTA役員さんはそれ以上に幼稚園に集まる回数が多いです。参観日では、必ずホールでの説明会等があります。
      運動会、遠足があります。お正月には餅付き。
      近くにあったから。他の園とも比べましたが、のびのびと保育しているようでしたので。

子供2人通わせているが、毎日のびのびと過ごしているし、不満も聞いたことが無いので、満足しています。先生方の対応も丁寧で好感が持てます

子供の自立を促すような、イベントが多く、楽器演奏、発表会などにも力を入れているので、自主性を重んじていると思います。

笑顔であいさつも気...

★★☆☆☆2.0

個人差があるかとおもいますが、先生の教...

近隣の保育園の口コミ

たかおかこども園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

すみれ認定こども園