みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  たかおかこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たかおかこども園
(たかおかこどもえん)

静岡県 富士市 入山瀬駅 / 私立 / こども園

芝生のグランドで遊べる園です

子供2人通わせているが、毎日のびのびと過ごしているし、不満も聞いたことが無いので、満足しています。先生方の対応も丁寧で好感が持てます
      子供の自立を促すような、イベントが多く、楽器演奏、発表会などにも力を入れているので、自主性を重んじていると思います。
      笑顔であいさつも気分が良いです。子供たちも必ず笑顔で挨拶をしているのをみると、信頼も湧きます。評判の悪い先生のうわさも聞いたことはありません
      小学校の行事などと重なった場合、預かりも行っているので、緊急の時にも助かります。子供も行ったときは、楽しいようで、とても満足しています
      入り口門扉も高く頑丈な上に、園長自宅が隣接しているので、異常な歳でも安心できます。男の先生が増えるとさらに良いのですが
      正門が狭い路地にあるので、近隣の車との接触事故も懸念されます。園側も駐車場を増設したりと、がんばっている様子がわかりますので、努力は伺えます
      演奏発表会、担任園長の話、給食の内容
      運動会、音楽発表会、母の日、父の日、祖父母参観日などがあります
      公立を考えていましたが、私立幼稚園で一番対応が良かった、たかおか幼稚園に決めました。

笑顔であいさつも気...

★★☆☆☆2.0
音楽に力を入れており、発表会も開催されます。親も見に行くことができます。また、園庭は芝生があり、元気よくはだしで遊んだりします。こども園となり、保育部もスタートしました。給食も、園内給食室で作っているので、出来立ての温かい食材が食べられます。

個人差があるかとおもいますが、先生の教...

近隣の保育園の口コミ

たかおかこども園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

すみれ認定こども園