みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 吉原聖母幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
心優しい子が育つ幼稚園
2025年04月投稿

総合評価子供は楽しみながら行っています。人数が多くはないので、先生が一人一人をしっかりみてくれるのも良い点です。
方針・理念モンテッソーリ教育を取り入れた指導をしてくださいます。
自分で考える力、そして行動する力が備わると思います。
また、キリスト教の教えを大切にしており、言葉遣いも良く、
本当に心優しい子がとても多いと思います。 -
先生ベテランの先生が多く、安心です。みんなキビキビと動きつつ、優しい声かけもしてくださります。
保育・教育内容モンテッソーリのお仕事の時間があり集中力をはじめとして、様々な力が身につきます。また、縦割りでのクラスわけなので、年長さんが年少さんを自然とお世話し、助かると同時に、年長さん自身も成長できる機会が毎日当たり前のようにある環境です。また、横割りの時間も確保されており、体操やメロディオン、ハーモニカ、水泳、英語など、年齢に応じた指導もしてくださいます。
施設・セキュリティ園舎はいつ行ってもとてもきれいです。
防犯カメラもついており、また交番も近いので安心です。 -
アクセス・立地駐車場がないため、園での用事がある時は、必ず有料駐車場を利用しなければなりません。立地は良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容予算などの賛成を得る総会などが年に一度あります。
イベント先生が中心となって季節の行事も行ってくれます。節分やお餅つきもあり、子供も楽しんでいます。また、キリスト教の幼稚園なのでクリスマスには力を入れています。幼稚園でも毎日アドベントカレンダーを開けたり、クリスマスの発表会では聖劇を披露してくれたりと、盛り上がります。
保育時間基本は9時から14時半ころまでです。それ以降は預かり保育も対応してくださります。
幼稚園を選んだ理由自分が通っていた幼稚園であり、モンテッソーリ教育というのも理由でふ。
穏やかな先生、穏やかな子どもたちが多い園です
月、火、水は縦割りクラス。木、金は横割りクラスとなるので、年上のお兄ちゃん、お姉ちゃん、新しく入ってくる年少さんとも接することができるので、自然に思いやりの心を養うことができます。
どの先生も園に通っている一人一人を見てくれ...
3.0
ベテランの先生方が多く、安心して預けられます。ただ園長先生のワンマンぶりがかなりマイナス点です。せっかくすばらしい教育方針、理念、先生方なのに・・・下の子を入れるかどうか迷う。園長は世代交代して欲しい。
縦割りクラスで、年下の子のお世話を自然とできるようになります。カトリックの教え...
近隣の幼稚園の口コミ