みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  するが幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

するが幼稚園
(するがようちえん)

静岡県 富士市 竪堀駅 / 私立 / 幼稚園

これと言う特徴がないするが幼稚園だよ。

ただの普通の幼稚園。給食があるが、量が少なすぎる。
      月曜日の代休がないので助かる。制服の帽子が邪魔。
      園庭が広い。バスが目立つ。幼稚園の前は渋滞するだよ。
      笑顔の数だけ夢がある!河合学園するが幼稚園。
      預かってくれるので、それだけで善しとするしかないだよ。
      先生が子どもに嘘をつくみたいだよ。困るだよ。小保方さん風な感じだよ。
      先生は若くないだよ。ずっと勤められるみたいだよ。
      一応、一通りはしてくれるみたいだよ。先生が子どもにいい加減な事ばかり言うだよ。
      園舎は綺麗だよ。園に送り迎えの際に、親は園庭には入れないだよ。部外者は入りにくくなっているだよ、
      先生が多いだよ。手が足りているだよ。
      便利の良い所にあるだよ。わかりやすいだよ。するがという名前が単純だよ。駿河湾、駿河国、スルガ銀行。
      駐車場の出入りが危ないだよ。
      出席することは少なそうです。親同士で揉めることが少なそう。盆踊り会、運動会もらくだよ。
      簡単に仕上げている感じ。一応したという感じ。全然凝ってないので、親も色々考えることがないのでラク。
      家から近く、大人数募集するので入りやすいから。一小と中央小の学区にある。延長保育と夏休みの預かりがあるから助かる。
      バスがあるから便利。給食があるからラクができる。

食育と音楽に力を入れている幼稚園です。給食室ができ、学年ごとにクッキー作りやサンマ焼き体験などができます。小学校に入っても困らないだけの学力とマナーを教えてくれるのておすすめです。

パソコン室や空手、新体操など保育内にやってもらえることが多い。字が書けるようになると園内のポストでお...

人気

保護者

★★☆☆☆2.0
先生同士でうわさ話が好きと聞いたり,叱る時に1人を2人で叱るなどとてもありえない。

果たして実行されてるのか謎。毎日靴の履き方が違ったまま帰って来たりと

口数が少なくて話が通じなかったり目つきが悪い。慣れてくると馴れ馴れしい方もいる

【保育・教育内容】
保育園みたいに...

すみれ認定こども園
(静岡県・私立)

緑と赤の制服がかわいい。
保護者|2020年

岩松幼稚園
(静岡県・公立)

するが幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング