みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園しょうえい幼稚園   >>  口コミ

認定こども園しょうえい幼稚園
(にんていこどもえんしょうえいようちえん)

静岡県 沼津市 片浜駅 / 私立 / こども園

認定こども園しょうえい幼稚園 口コミ

(5) 静岡県保育園ランキング 123 / 354園中
    2018年09月投稿
      幼稚園か、保育園かによっては、保護者は、真剣に3年間悩みます。
      沢山働く気のある人は、保育園部をオススメします。
      教師と保護者の信頼関係が成り立っているか、不安なので、教育方針も事実なものか……
      昔は、自由をもっとうな、園でした。
      今は、自由は、ないと思う
      先生も今は新人さんも多く、ベテランさんは認定になる前からいるので、正直戸惑いが、みえます。
      保育内容は適切かなぁ、でも、もう少し学習面を取り入れても良いような気もします。
      学習能力は、低いです。
      園のバザーは完全に父母の会で仕切ります。
      役員は園児一人に対して1回~2回は、やります。
      2ヶ月に一度、役員は集まります
      教会に基づくイベント、表現会、親子遠足、クリスマス会、運動会、バザー
      8時から18時まで
      延長は、7時から8時までの早朝保育園
      18時から19時までの延長預り。
      上の子も通っていたため。
      入園案内と簡単な面接です。

とにかく先生方が温和で、やさしい子に育つ幼稚園だと思います。
      自分で考えて自由保育という考えで、みんなで合奏をしたりとか小学校に行けばやることは一切せず、子供がやりたいことをやらせてくれる幼稚園です。
      キリスト教の幼稚園ですので、とても先生方が温和でやさしいです。怒鳴るなんてことは一切ないです。
      自分で考えて遊ぶことをしているので、考える力がつく幼稚園だと思います。
      電子ロックの玄関口です。防犯には力を入れているほうだと思います。
      幼稚園敷地内に20台くらいとめることができる駐車場があります。
      年に2回全体の会があります。各クラスでは懇親会が参観日のあとにあります。
      毎年バザーを兼ねたしょうえいまつりがあります。年長さんは夏と卒園前にお泊り会があります。親子遠足が年一回、運動会、ハイキング、どろりんぴっくがありました。
      旦那がそこの幼稚園出身で、義母にすすめられて入園しました。 キリスト教のところも決めてでした。

2015年11月投稿
      少人数制なので、生徒一人ひとりに親身になった対応をしてくださいます。親の悩みや相談にも、真剣に答えてくださいます。
      「自由保育」を方針・理念としており、こども一人ひとりの個性や自立を促し、幼稚園を小学校の準備として捉えず、今しかできないことを大切にしているようです。
      毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。若い先生もベテランの先生も、担任でない先生も、変わりなく全ての生徒に親身に対応してくれます。
      延長保育もあり、夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かって頂け、忙しい親のケアについても考えてくれています。
      特に問題ないと思いますが、今年から新しい園舎になったので、さらに施設やセキュリティは良くなったのではないかと思われます。
      自宅が園から離れていても、基本的に送迎バスが自宅の前まで来てくれるので、なにも問題ありません。
      園長や担任からの話
      表現会・運動会・夏祭り・クリスマス会・年長のお泊まり会など
      見学に行ったとき、こどもがすごく気に入ったため。

こどもがのびのび成長できるよう、自由でそれぞれの個性を伸ばすような教育をしてくださる園だと思います。キリスト教を通じて、思いやりの心を育ててくれます。
      自由保育を理念とし、幼稚園を小学校の準備段階として捉えず、今しかできないこと、こどもの成長にとって、今大切なことを教えてくれる園だと思います。
      とっても明るくて、面倒見がよく、親の心配ごとの相談にも親身になって対応してくれる先生方ばかりです。こどもも先生方が大好きでした。
      延長保育や預かり保育はしっかり対応して下さり、忙しい親へのサポートもとても考えられていると思います。小学校の準備教育という点ではもの物足りない面もありますが、こどもの個性を伸ばしてくれる自由保育はとても魅力です。
      現在は新しい園舎になり、詳しいことはわかりませんが、外から見る限り、とても綺麗で素敵な園舎になっているように感じます。これから入園する子が羨ましいです。
      バイパス沿いにあり、アクセスは良好だと思います。遠方からの通園も、園バスが自宅の前まで来てくれるので、何の問題もありません。
      担任や延長からの話
      表現会・園祭り・運動会・クリスマス会・年長お泊まり会など
      見学でこどもがとても気に入ったこと、こども一人ひとりに親身に対応してくれそうだとかんじたこと

こども一人ひとりの自主性を尊重し、遊びからいろいろなことを学ばせてくれます。先生方もとても熱心に対応してくれます。
      キリスト教保育・少人数保育・自由保育。親や先生からの指示を待つのではなく、自分から行動することが尊重される。
      とても明るく、熱心な先生ばかりです。心配事などの相談にも親身になってのってくれます。先生方のまとまりもあり、とても雰囲気がいいです。
      通常保育のあと、スイミング・体操・サッカー・バレエ・お絵描きその他の習い事にも対応してくれます。家庭の事情にも細かく対応してくれます。
      今までは割と古い感じの園舎でしたが、来年度からは認定こども園として全く新しい園舎になるようです。
      バイパスから入ってすぐのところに有り、アクセスはいいと思います。園バスも市内全域に対応してくれて、自宅の前まで来てくれる場合があります。
      担任や園長からの話など。
      運動会・クリスマス会・お泊まり会・夕涼み会
      見学に行き、こどもがとても気に入ったから。

静岡県沼津市の評判が良い保育園

認定こども園しょうえい幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園しょうえい幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園しょうえい幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

認定こども園片浜桜(ナーサリールーム)
私立 / 沼津市 片浜駅
認定こども園片浜桜(プレスクール)
私立 / 沼津市 片浜駅
認定こども園中央幼稚園